Кто погасил свет в отчем доме?

В сельсовете обещают помочь.

Я пенсионер, проживаю в деревне Хомичи Калинковичского района. В мае 2006 года у меня умер отец, который жил в деревне Рог Октябрьского района, а через пару месяцев мою старую мать искусали собаки, она скончалась. После смерти родителей в доме отключили электричество, и я, решив там пожить, был три месяца без света. А ведь со временем хотел бы переехать в родительский дом насовсем. Куда ни обращаюсь, ответ один: у дома нет хозяина. Как восстановить в нем электроснабжение? И могу ли я оформить на себя наследство в Волосовичском сельсовете?

Николай МЫШКОВЕЦ

Калинковичский район

Как узнала «БН», дом номер 6 в деревне Рог по улице Советской, последним хозяином которого был Иван Денисович Мышковец (отец Николая Ивановича), отключен от электросети в ноябре 2007 года по согласованию с сельисполкомом как нежилой. Что делать, чтобы в его окнах вновь появился свет?

На вопрос ответил Павел ТИШКУНЕЦ, председатель Волосовичского сельского Совета:

— Николай Иванович не в первый раз обращается с этим вопросом в газеты, но еще ни разу не пришел к нам в сельсовет! Предлагаю все же это сделать. Приемный день: среда с 8 до 14 часов, но если у него в этот день не получается, то в любой другой. Мы ему в помощи не откажем. В сельсовете ему бесплатно выдадим справку о том, кому принадлежал дом, и о том, в каком родстве Николай Иванович состоит с владельцем дома. А дальше ему нужно будет пойти к нотариусу, затем в БТИ, но уже придется заплатить за услуги этих организаций. Как только он станет владельцем дома, следует отнести свое заявление в энергосбыт, и свет появится.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?