Кто отвечает за провода в подъезде?

«Когда жильцы нашего дома добивались капремонта, ЖЭУ рапортовал, что все коммуникации дома находятся в надлежащем состоянии. Начался ремонт – все гнилое. Обратилась в ЖЭУ с просьбой в рамках капремонта упорядочить телевизионный кабель - закрепить на стене и уложить в короб. В ответ получила предписание: в течение 3 дней я должна закрепить слаботочные провода в тамбуре. То есть 47 лет сотрудники ЖЭС не появлялись в нашем доме и не видели разбросанные по стенам и висящие, где попало провода, а после обращения меня обязывают их закрепить? Мне нужно закреплять все или только свои провода? Т.А. Сушко, Минск».
Дмитрий Леончик, первый заместитель главы администрации Фрунзенского района:

— При комиссионном обследовании специалистами государственного предприятия «ЖЭУ № 7 Фрунзенского района Минска» установлено, что во вспомогательных помещениях вашего дома слаботочные сети собственников смонтированы с нарушениями требований СТБ 1662-2006.

Слаботочные сети дома находятся на балансе всех собственников и могут быть закреплены с привлечением подрядных организаций либо самостоятельно.

Также сообщаем, что специалисты ЖЭУ № 7 готовы провести работы по закреплению слаботочных сетей квартиры при условии оформления в установленном порядке заказ-договора. При принятии положительного решения собственникам квартир необходимо обратиться в ЖЭУ № 7.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?