Кто он — настоящий мужчина?

Об этом жителей Могилевщины спросила корреспондент «НГ» Ирина Менделева. 

23 февраля — День защитников Оте­чества и Вооруженных Сил. Традиционно с этим праздником принято поздравлять всех представителей сильного пола. Каким качествам они должны сегодня соответствовать?


Оксана Соленюк, подполковник юстиции в отставке:

— Это тот мужчина, за которым женщина чувствует себя именно женщиной, какой ее создала природа. Она имеет возможность больше уделять времени не зарабатыванию денег, а дому, детям. Очень важно, чтобы мужчина был с хорошим чувством юмора, а значит, человеком позитивным. При этом совсем неважно, кто он по профессии: военный, большой начальник или сантехник.

Елена Брусницына, заместитель заведующей комплексом универмага «Центральный»: 

— Он не должен ограничиваться ролью добытчика. Хотелось бы, чтобы он уделял много внимания жене и детям. Как известно, нам, женщинам, чтобы чувствовать себя счастливыми, нужно ощущать постоянную заботу.  

Майя Грибановская, пенсионерка:

— Для кого-то важна внешность, и действительно, на красивого человека смотреть приятно. Кто-то считает главным наличие хорошей профессии, стабильных заработков. А для меня важно, чтобы мужчина понимал меня с полуслова, полувзгляда, чтобы был моим человеком. 

Ирина Грахольская, служащая:

— Это человек надежный. Тот, который в любой ситуации поддержит словом, делом, а иногда и молчанием. Он умеет хранить чужие тайны. Он всегда горой за своих родителей, свою семью. Этот человек всегда и везде ведет себя порядочно, достойно — на работе, дома, в гостях, общественном месте. 

Елена Шумейко, старший помощник прокурора Могилевской области:

— Отец и брат — профессионалы высочайшего класса, люди очень ответственные, состоявшиеся. Они всегда были для меня примером для подражания, именно глядя на них, я выбрала свою профессию. Очень хочется, чтобы и мой сын был похож на них. 

Татьяна Погодина, страховой агент:

— Он никогда не ноет и не жалуется, в любой ситуации старается сохранять спокойствие, не опускается до скандалов, выяснений отношений, сквернословия. Рядом с ним чувствуешь себя в безопасности. И еще: он, конечно, образованный. Не обязательно с университетским дипломом, достаточно и самообразования. 

Ольга Никифоренко, повар:

— По-моему, большинство мужчин заслуживает уважения, у каждого из них есть свои достоинства. Один наделен каким-то талантом, у другого хорошо получается зарабатывать деньги, третий — примерный семьянин. И все они, безусловно, настоящие. При этом у каждого человека есть, конечно, и недостатки. Но, думаю, нужно в первую очередь замечать хорошее. 

Галина Лукьянова, дизайнер:

— Мне очень нравятся люди сильные — и физически, и морально. При этом силу свою нужно  применять только во благо. Настоящий мужчина должен не лениться — поддерживать себя в хорошей форме, заниматься спортом, в идеале не иметь вредных привычек. И руки должны расти из нужного места.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Антон СТЕПАНИЩЕВ