Кто ограбил Олега Табакова

Очередной банковский скандал разворачивается в России

Резонансный скандал разворачивается в России вокруг лопнувшего банка «Клиентский», в котором только актер и режиссер Олег Табаков потерял более 12 млн долларов. Среди потерпевших и глава государственного центра по подготовке олимпийцев в Новогорске Николай Доморацкий, который обеднел на 2,5 млн долларов. Криминальному сюжету добавляет остроту то, что председателем правления банка был известный в прошлом баскетболист, многократный чемпион СССР и Европы в составе ЦСКА Андрей Лопатов.

Фото 123ru.net.

Лицензии «Клиентский» лишился за различные нарушения еще в 2015 году. Позже в ходе расследования уголовного дела вскрылись и многочисленные махинации. Немалые средства выводились из банка, например, по липовым кредитам. Договоры оформлялись по паспортным данным граждан, которые даже не подозревали, что стали кредитополучателями. Тем не менее агентство по страхованию вкладов до сих пор пытается взыскать с них «долги». Суды длятся месяцами, и некоторые граждане их проигрывают.

Бывшего председателя правления банка «Клиентский» Илью Волосевича российский суд арестовал заочно, он объявлен в международный розыск через Интерпол. Его предшественник Андрей Лопатов уже живет в США и российским следователям недоступен.

Впрочем, в СМИ выдвигаются и другие версии. Не все деньги были похищены. Некоторые госслужащие, звезды эстрады и спортсмены полуофициально держат крупные суммы в банках: просто отдают деньги знакомым банкирам и получают повышенные проценты. Вернуть теневые вклады от этого ничуть не легче.

ponomarev@sb.by

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Держали бы деньги в российском Сбербанке и всё было хоккей,а так,по блату,по знакомству,под большие проценты,пов- торяют путь Пугачёвой и других звёзд,оставшихся у разбитого корыта........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?