«Кто очистит воду, укротит «норовистые» фонари, укажет путь к поселку?»

Местная пенсионерка Алла ЗАЙЦЕВА беспокоилась, что некоторым жителям пристоличного населенного пункта приходится употреблять жидкость «непонятного вида и консистенции»…

В обзоре редакционной почты, опубликованном в «БН» за 03.12. 2011 г., поднималась проблема качества питьевой воды в поселке Самохваловичи Минского района.

Местная пенсионерка Алла ЗАЙЦЕВА беспокоилась, что некоторым жителям пристоличного населенного пункта приходится употреблять жидкость «непонятного вида и консистенции»…

В официальном реагировании Андрей Сидоренко, заместитель председателя Минского райисполкома, объяснил «БН», что «в соответствии с протоколом исследования питьевой воды № 369-372 от 30 сентября 2011 года, проведенного ГУ «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии», в пробах воды из артскважины по улице Калинина в Самохваловичах обнаружено превышение норм СанПиН 10-124 по мутности в 1,16 раза, по железу — в 4,4 раза». Что же все-таки делается для улучшения качества воды? Для этого «КУП «ЖКХ Минского района» периодически проводятся работы по промывке системы водоснабжения (в среднем один раз в квартал)». Жителям поселка приходится надеяться, что, согласно ответу из Минского райисполкома, в третьем квартале 2012 года состоится ввод новой скважины. «КУП «УКС-Стройинвест» Минского района в целях обеспечения населения поселка Самохваловичи качественной питьевой водой разработана проектно-сметная документация на бурение артезианской скважины с дебитом 50 кубических метров в час, что позволит соединить проектируемую скважину с существующей системой водоснабжения в поселке», — информирует заместитель председателя Минского райисполкома.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости
Вам будет интересно