Минск
+5 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Кто не рискует?..

И страховать хорошо, и страховаться — удобно

И страховать хорошо, и страховаться — удобно


На страховом рынке — перемены! Полку агентов по всем видам добровольного страхования прибудет за счет частных фирм и банков. Партнерская сеть страховщиков расширится, а, значит, их услуги станут популярнее и доступнее.


Как возмещать вред автолюбителю, у которого есть и «автогражданка», и «Автокаско»? Теперь этот вопрос, как говорится, закрыт. Порядок четкий: на первом месте выплаты по договору обязательного страхования гражданской ответственности автовладельца, затем — компенсация по добровольной страховке.


Еще одна новость: снижены размеры страховых взносов по «автогражданке» для владельцев 20 типов транспортных средств — грузовых автомобилей, тракторов, прицепов к ним и автобусов (за исключением тех, которые ездят по регулярным экспрессным маршрутам). Уменьшились тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами.


Уточнен и расширен перечень специалистов, нуждающихся в обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Кроме того, по этому виду страхования определен порядок предоставления отсрочки и рассрочки уплаты взносов штрафов и пени.

 

Указ Президента № 236 от 28 апреля с изменениями и дополнениями в страховое законодательство будет опубликован в ближайших номерах «СБ».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...