Кто наведет порядок во дворе?

Что делать, если соседи развели во дворе антисанитарию

«Моя соседка сверху уже 38 лет разводит антисанитарию под окнами дома: кормит голубей на своем окне, выбрасывает из окна пищевые отходы, посадила кусты, не ухаживая за ними. Под моим балконом есть ливневка, которая разрушена. Стоит грязь и вонь, сырость во время дождей. В подвале развелись блохи. Многократно обращалась в ЖКХ, но получаю лишь отписки. Кто может помочь разобраться в данной ситуации? Екатерина Журавлева, Гомель».

Фото из открытых источников Интернета

 Александр Сиваков, первый заместитель председателя Гомельского горисполкома:

− Ваше обращение рассмотрено комиссионно сотрудниками администрации Железнодорожного района и КЖРЭУП «Сельмашевское», с выходом на место.

В подвальном помещении дома чисто, сухо, блох и комаров обнаружено не было. По вопросу проведения дезинсекции в подвале, информируем. Ранее, по вашим обращениям, направленным в КЖРЭУП «Сельмашевское», КУП «Гомельское городское ЖКХ» и администрацию Железнодорожного района, в июле-месяце 2018 года была выполнена дезинсекция данного подвального помещения. В профилактических целях 21 сентября 2018 года проведена повторная дезинсекция подвального помещения. 

По вопросу зеленых насаждений возле вашего дома, сообщаем. Травы в палисаднике нет, имеются кусты и цветы, высаженные жильцами данного дома, которые облагораживают дворовую территорию.

22 сентября 2018 года куст, разрастающийся окном под вашей квартиры, удален. С жильцами проведена профилактическая беседа о необходимости соблюдения санитарного состояния мест общественного пользования и содержания растении в палисаднике в удовлетворительном состоянии. 

Ливнеотвод под балконом вашей квартиры установлен согласно проекту и не разрушен, по вашей просьбе будет дополнительно укреплен. Во время дождей вода под балконом вашей квартиры не стоит. Под балконом чисто, грязи и пищевых отходов нет. 

При предыдущих обследованиях данный факт также не подтверждался. Доступ в вашу квартиру для обследования, вы не предоставили. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...