Кто наведет порядок в товариществе собственников?

«Почему Мингорисполком не в состоянии навести порядок в ТС Васнецова, 34, к.3, несмотря на мои многочисленные обращения?» Галина Супранович, Минск.
Виктор Лаптев, заместитель председателя Мингорисполкома:

— Проверка деятельности товарищества собственников не была включена в координационный план контрольной (надзорной) деятельности, так как в соответствии с требованиями Указа Президента от 16 октября 2009 года № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» не включаются в координационный план контрольной (надзорной) деятельности проверки, назначаемые руководителем контролирующего органа по заявлению проверяемого субъекта. 

Прокуратурой Заводского района Минска установлено, что данное ТС не было включено в координационный план надзорной деятельности по Минску на I полугодие 2017года. По указанному факту администрацией Заводского района Минска проведена проверка, в результате которой главный специалист отдела городского хозяйства, ответственный за рассмотрение обращений заявителя, привлечен к дисциплинарной ответственности за предоставление недостоверной информации при подготовке ответа от 29 декабря 2016 года о включении товарищества в координационный план контрольной деятельности в Минске на I полугодие 2017года. В настоящее время с указанным работником администрации трудовые  отношения прекращены. 

Материалы внеплановой проверки товарищества рассмотрены. Внеплановая проверка назначена законно в соответствии с требованиями Указа № 510. Оснований для привлечения к ответственности сотрудников Мингорисполкома, администрации Заводского района не имеется.

По вопросу правильности начисления коммунальных платежей сообщаем следующее. За сентябрь 2017 года в ТС выставлены два извещения: на оплату жилищно-коммунальных услуг и оплату дополнительного взноса. Дополнительный взнос на покрытие фактических расходов выставляется отдельным извещением в соответствии с решением общего собрания от 21 марта 2015 года об установлении данного взноса. Форма извещения на оплату жилищно-коммунальных услуг за сентябрь 2017 года соответствует форме, утвержденной постановлением Министерства ЖКХ от 29 августа 2014 года № 17 «Об установлении формы извещения о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением». Оба извещения распечатаны на 1 листе формата А4 и разделены пунктирной линией, таким образом не могут считаться единым извещением. Из представленных председателем правления товарищества других извещений следует, что оба извещения имеют один лицевой счет, поэтому сумма по извещениям выставлена общая. По вашим извещениям общая сумма отсутствует. Оснований для привлечения к ответственности председателя правления ТС по данному вопросу не имеется. 

По вопросу подключения ТС к системе АИС «Расчет-ЖКУ» сообщаем следующее. Договор по подключению к системе АИС «Расчет-ЖКУ» председателем правления товарищества заключен. В настоящее время ТС ведутся мероприятия по осуществлению работы в системе АИС «Расчет- ЖКУ». Оснований для отмены решения администрации Заводского района Минска от 12 сентября 2017 года № 862 об уполномочивании ТС не имеется. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр
Судить "грехи" других,- Вы так усердно рвётесь ! Возьмитесь за свои и до чужих не доберётесь.... В каждом доме, есть группа вечно недовольных жильцов, на практике они палец о палец не ударят, чтобы что-то позитивное сделать самим, но требований всегда громадьё.....  
Влалимир
Согласно квитанций ЖКУ, - начисляемых РКЦ (чьи услуги принудительно навязали ТС и никто не компенсирует их %),- жильцы домов оплачивают 65 % от фактических затрат. С 2017 г фактически убытки в 35 % никто не субсидирует... В результате бутафорской реформы ЖКХ,- ЖЭУ дома амортизируют и реального техобслуживания нет. В домах, много неплательщиков ЖКУ. Доп взносы ст.1 часть 7 ЖК Р.Б. немного закрывают финансовую брешь. Кто компенсирует эти убытки ТС ? Этот вопрос более актуальный.. А вообще должны быть равные условия хозяйствования и датирования в ТС и ЖРЭТах....
Оля
А кто наведёт порядок в ЖЭУ ? Если исходить из числа жалоб, то ЖРЭТы нужно давно разгонять !  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?