Кто насилует Германию

Почему самые влиятельные немецкие и европейские СМИ замалчивают преступления, совершенные беженцами?

ВОЛНА сексуального насилия прокатилась по Кельну, Гамбургу, Франкфурту, Штутгарту и некоторым другим европейским городам еще в новогоднюю ночь, но градус накала страстей не снижается вот уже несколько последних дней. Мало того, идет по нарастающей. Немецкая, в частности, общественность возмущена до крайности тем, что власти Германии пытались скрыть, а саму историю спустить на тормозах. Скандал приобрел небывалый резонанс еще и потому, что в первые несколько дней после нового года все сколько-нибудь значимые и влиятельные немецкие СМИ молчали, словно воды в рот набрав.

И это в стране, где превыше всего либеральные ценности, а цензуры, казалось бы, не может быть в принципе? Мало того, газеты и телеканалы категорически отказывались называть этническую, религиозную принадлежность нападавших на женщин людей. Не лучшим образом повели себя и полицейские — они, следуя указаниям, не пытались скрутить нападавших. Один из правоохранителей совершил гражданский поступок — обнародовал цитаты из полицейского доклада. Из документа следовало, что оперативно установлены личности около 100 человек, в основном недавно попросивших убежище сирийцев, но все столь же стремительно отпущены на свободу. Ну а что. Как сказал мигрант полицейскому (цитата из доклада): «Ты должен быть со мной аккуратным. Я — сирийский беженец. Фрау Меркель меня пригласила». 

Зато идет нешуточная борьба с правыми силами, главный смертный грех которых — недостаточная терпимость. Им отказано в проведении демонстраций и митингов (вспомним, как лупили охранники порядка в Кельне по представителям Пегиды — своим собственным же гражданам, а не по насильникам-мигрантам), в праве голоса. Не говоря уже о том, что и мнением народа не очень-то власть имущие интересуются. Ведь никто не предлагает проводить в ЕС референдум по вопросу: «Нужны ли нам мигранты?» Левым интереснее решить другой вопрос: чем можем еще помочь этим прекрасным людям? Между тем уже 11 января группа мигрантов в Гамбурге сексуально домогалась немку, а днем позже трое сирийцев изнасиловали 14-летнюю девочку в одном из бассейнов Мюнхена. Но не только в Германии продолжают умалчивать вещи очевидные. В Швеции за 25 лет количество изнасилований выросло в 15 раз, но о том, что практически все совершаются мигрантами, в прессе вы почти ничего не найдете. Запрещено. А нашумевшая история в британском Ротерхэме, где в течение полутора десятков лет пакистанцы насиловали белых девочек-подростков, но сообщать широкой общественности об этом было не велено? Просто чудом факты вышли на поверхность, сейчас идет судебный процесс. И вдумайтесь — только теперь, на волне кельнского скандала, премьер-министр Швеции Стефан Левен обвинил полицию своей страны в том, что она совершила предательство в отношении молодых женщин, игнорируя в течение последних двух (!) лет сообщения о сексуальных домогательствах во время Стокгольмского музыкального фестиваля.

Наблюдая и анализируя все эти события, невольно вспоминаешь старую добрую поговорку: против лома нет приема. Если бы в противовес толерантности и политике мультикультурализма, которая, по признанию самой Меркель еще в 2010 году, провалилась, все случаи нарушения закона жестко пресекались, а над беженцами, не желающими жить по законам приютившей их страны, висел дамоклов меч депортации, ни у кого бы и близко не возникало опасений за будущее западноевропейской цивилизации. В доказательство приведу лишь тот факт, что подобный кельнскому инцидент в столице Финляндии в ту же самую новогоднюю ночь для насильников-мигрантов быстро закончился, не успев разгореться. Местная полиция решительно дала отпор трем десяткам нарушителей общественного спокойствия, арестовав их, не обращая никакого внимания на национальную принадлежность. Но финские уроки еще только предстоит усвоить мягкотелым и слабым политикам других европейских государств, предпочитающим при поддержке СМИ прятать голову от проблем в песок в надежде авось пронесет. История в Кельне доказывает — нет, не пронесет. И только что прошедшие в немецких городах антииммигрантские демонстрации, похоже, только начало...

Александра ДМИТРИЕВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости