Кто намусорил возле Ржавки?

Корреспондент «БН» проехал по следам министерской проверки в Бешенковичском районе

МИНИСТЕРСТВО природных ресурсов и охраны окружающей среды провело обследование Бешенковичского района по вопросу наведения порядка на земле. Что же обнаружили в рамках проведения контрольных мероприятий сотрудники Минприроды? Проводя обследование полигонов, мини-полигонов твердых коммунальных отходов, карьеров, автомобильных дорог, машинных дворов, они выявили различные нарушения требований природоохранного законодательства. Спустя некоторое время корреспондент «БН» отправился по следам инспектора, чтобы выяснить, как устраняют недостатки.

На мини-полигоне «Сосняны» ранее зафиксировано сжигание мусора. Но к приезду журналиста никакого огня и дыма не наблюдалось, края полигона огорожены и подбуртованы. А на мини-полигоне «Ранчицы» работники УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» заканчивали установку необходимых ограждения и шлагбаума. Эти атрибуты нужны для того, чтобы обозначить границы полигона. Однако, по словам  начальника местной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Дмитрия Толстого, зачастую люди просто ленятся открыть шлагбаум и вываливают мусор рядом с ограждением на обочину. Схожая тенденция наблюдается и в зоне отдыха у шоссе возле деревни  Ржавка. Хотя рядом с беседками оборудованы мусорные ящики, отдыхающие почему-то оставляют бутылки и прочий мусор на месте своего пикника.

А вот на полигоне твердых бытовых отходов УПК ЖКХ мы наблюдали положительный пример. Мужчина, представившийся Дмитрием Тетериным, жителем Витебска, заехав на микроавтобусе за ограждение, как и полагается, аккуратно выбрасывал пакетированный строительный мусор. Как сказал Дмитрий, поступать по другому он не может — с детства приучен к чистоте и порядку.

Жительницы микрорайона Молодежный Наталья Бондарь и Вера Гвоздовская в целом работой местного ЖКХ довольны. Говорят, что коммунальщики убирают регулярно. Порядок возле подъездов и на тротуаре. Единственное, чего хотелось бы бешенковичским хозяйкам, это дополнительных мусорных баков рядом с их домами — пока же их количества едва хватает на большой микрорайон.

Сергей ЛОЗЮК, «БН»

Фото автора

На снимках: Живописная зона отдыха у шоссе возле деревни Ржавка просто

завалена мусором. Хотя ящики для отходов при этом пусты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?