Кто «начальник» гаража?

Только его владелец.

В нашем гаражном сообществе из года в год повторяется одна и та же история: пропадает свет, сразу у всех. Казалось бы, ну и что — вызовите электриков, пускай починят. Но электрики отвечают, что у гаражного сообщества есть председатель и свой собственный электрик. А вот выяснить, кто эти люди, невозможно. Гаражи уже по нескольку раз перепродавались, кто-то гараж арендует, и найти «концы» просто нереально. Так кто же все-таки за гаражи отвечает, ведется ли где-то учет?

Владельцы и съемщики гаражей на ул. Фроленкова

г. Барановичи

На вопрос отвечает Анастасия РАБЦЕВИЧ,специалист первой категории управления архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома:

— Вообще-то, на улице Фроленкова не создан гаражный кооператив. Там есть только гаражный массив, и договор с электросетями они должны заключать в индивидуальном порядке. Обычно кабель электросети прокладывают один на все гаражи. И уже был похожий случай, когда пару боксов в гаражном массиве не оплатили электроэнергию, а свет обрубили всем. То же и с какими-либо ремонтными работами. Нужно разговаривать и решать вопрос только с представителями электросетей. Я бы все-таки посоветовала владельцам на улице Фроленкова создать гаражный кооператив.

В филиале РУП «Брестэнерго» Барановичские электрические сети объяснили:

— За исправность и обслуживание этих электросетей отвечают сами владельцы гаражей. А у нас в электросетях внутреннего электроснабжения вообще нет, только сети внешнего электроснабжения, это ТП и кабель. А разводка по гаражам не может быть нашими сетями. И платят они не за обслуживание, а за потребляемую электроэнергию. Что посоветовать в этом случае? Обычно есть инициаторы, которые обращаются к нам с письмом на имя директора, и мы идем навстречу, устраняем неполадки за плату.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости
Вам будет интересно