Кто на вылет?

СЕНСАЦИИ в Бразилии вновь не произошло: в 1/4 чемпионата ожидаемо пробились все сборные, вышедшие из групп с первого места — впервые в истории всех (!) мундиалей

По всему выходит, что именно команды Бразилии, Колумбии, Аргентины, Нидерландов, Франции, Германии, Коста-Рики и Бельгии, лидеры группового этапа, заняли первые места именно потому, что показали лучшую игру. И пусть говорят, что, допустим, «альбиселеста» вышла в четвертьфинал не пойми как (выдающимися матчи с ее участием и впрямь не назовешь), но все четыре победы сборной говорят сами за себя. Во-первых, победителей не судят, во-вторых, одно удовольствие для болельщика или просто зрителя наблюдать за финтами великолепного Леонеля Месси. Теперь у обладателя четырех «Золотых мячей» есть уже четыре приза лучшему игроку матчей бразильского чемпионата мира.

Впрочем, нельзя не признать, что из всех фаворитов нынешнего мундиаля только сборной Аргентины, как никому другому, повезло с турнирной сеткой. Ни одного сколько-нибудь «великого и ужасного» соперника, тоже общепризнанного фаворита вроде той же Германии, Бразилии или на худой конец Испании, на пути к заветному Кубку мира! Не иначе как небеса или, если угодно, футбольный бог, благоволят  Месси, наделив его в Бразилии особой миссией по спасению свой невзрачной сборной. С этой честью, надо сказать, он справляется пока на все сто.

Поможет ли достойному наследнику Марадоны поддержка небес и собственное феноменальное мастерство дальше? В случае везения  (скажем, если противник будет с двух метров упорно попадать в штангу, а не сетку) — несомненно. Ну и потом, надо же Леонелю наконец стать в один ряд с великими…

На втором месте в числе везунчиков — летучие голландцы. Их победное (тоже ни одного поражения или ничьей) шествие по мундиалю также не омрачалось встречами с  фаворитами. В то время как для впечатлившей всех Колумбии попасть на Бразилию, а потом, в случае победы, и на Францию/Германию удачей или подарком судьбы никак не назовешь. Не исключено, что блистательным колумбийцам (официальное прозвище сборной «лос кафетерос» — фермеры, выращивающие кофе) во главе с Родригесом, все еще лучшим бомбардиром ЧМ, придется прыгнуть выше головы, чтобы пробиться в финал. Пожелаем им все же удачи — так интригующе и зажигательно начался мундиаль, подарив футбольному миру несколько сенсаций, пусть он и завершится на такой же — сенсационной — ноте. А улыбнется ли «кофейным фермерам» фортуна, узнаем уже 4 июля.

Александра ДИМИТРИЕВА


 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости