Кто на вершине в группе риска?

Впервые в Беларуси прошел республиканский семинар по вопросам противодействия коррупции, инициированный Президиумом Совета Министров

Какие сферы в нашей стране более всего подвержены коррупции?

Как выяснилось, это промышленность, экономика и лесное хозяйство. Первый заместитель председателя Следственного комитета Беларуси Андрей Швед подтвердил журналистам, что уровень коррупционной преступности в этих сферах наиболее высок, именно на них Следственный комитет обратит особое внимание.

— Почему-то некоторые руководители не до конца понимают важность борьбы с коррупцией, их методы работы недопустимы. У правоохранительных органов, впрочем, есть правовые механизмы, которые позволяют решать эти проблемы, — сказал Андрей Швед.

Но в целом, по его словам, уровень коррупции в стране остается стабильным. С начала года органы предварительного расследования Следственного комитета расследовали свыше 600 уголовных дел коррупционной направленности. Предстоит разобраться по каждому факту. Предложения об устранении причин и условий совершения преступлений Следственный комитет направляет в местные органы исполнительной власти.

В центре внимания участников семинара также были различные аспекты реализации антикоррупционного законодательства, организации ведомственного контроля, обеспечения прозрачности процедур госзакупок, соблюдение антикоррупционного законодательства в некоторых отраслях народного хозяйства.

Организаторы мероприятия — МВД Беларуси и Мингорисполком.

Сергей ЛОЗЮК, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости