Кто на новенького

Обзор самых интересных телепремьер

В воздухе неспокойно! Интернет бурлит! Пчелиный рой телевизионных экспертов пробудился ото сна! Изменения на российском Первом канале не прошли незамеченными для нас. ТВ — как поле боя амбиций и самолюбий. Пожалуй, давненько к новому телевизионному сезону не разгорались такие страсти. Вы еще помните, что телевидение — это наркотик? Так вот многих телевизионных деятелей искусств аккуратно попросили «слезть с иглы». Другим тоже хочется поторчать в ящике.

∗∗∗

Ой, мамочки! Начинается же новый — уже шестой — сезон шоу «Голос». Да не просто, а с золотым составом жюри: Александр Градский, Леонид Агутин, Пелагея и Дима Билан. Что характерно, зрители, видимо, не одобрили Басту и Полину Гагарину. Нет в них, что ли, теплоты и душевной человечности? Тоже какие–то закадровые игры. Я ради лапидарных замечаний Басты «Голос» и смотрел, теперь вот даже не знаю — отважусь ли.

∗∗∗

Долгожданный праздник на улице любителей детективов Андрея Кивинова. (Именно его повести стали основой сериала «Улицы разбитых фонарей».) На ОНТ — новый сериал «Безопасность», одним из режиссеров которого выступил Никита Высоцкий. А все, что он делает, вызывает, по крайней мере, ревнивый интерес. Стиль Кивинова — ироничный, отвечающий нашему стремительному времени. В основе сюжета нового сериала три романа Кивинова «Тревожная кнопка», «Идеальный охотник», «Испытательный срок».

∗∗∗

27 августа в эфире телеканала «Культура» гала–концерт в честь открытия нового, юбилейного сезона. 1 ноября телеканалу «Россия К» исполняется 20 лет. Даже не верится. Весь сезон зрителей ждет множество приятных открытий — это и новое интеллектуальное шоу, название которого держится в секрете, и премьеры авторских циклов, документальных и художественных фильмов, полюбившиеся программы и грандиозные проекты телеканала — «Большая опера» и «Щелкунчик», прямые трансляции концертов и многое другое.

Откроет новый сезон гала–концерт лауреатов Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» — одного из важнейших проектов телеканала, который в этом году будет проходить уже в 18–й раз. На сцену на воде Зеленого театра ВДНХ выйдут победители и участники конкурса разных лет. Концерт пройдет в сопровождении Большого симфонического оркестра имени П.И.Чайковского под руководством маэстро Владимира Федосеева.

∗∗∗

Любителям советского кино на недельке ОНТ предложит документальный очерк «Герои «Большой перемены» — об актерах, участвовавших в съемках знаменитого советского телевизионного фильма, а также и сам фильм. К 110–летию со дня рождения актрисы Тамары Макаровой покажут знаменитую картину Сергея Герасимова «Учитель» и документальный очерк «Тамара Макарова. Свет звезды». Героем очередного выпуска ток–шоу «Линия жизни» станет народный артист России — хохотун и весельчак Валентин Смирнитский.

∗∗∗

Откровенничать к Лере Кудрявцевой за денежки в новый выпуск программы «Секрет на миллион» придет певица Валерия. Рассказать ей, конечно, есть что... Но, кажется, все уже поведано в многочисленных интервью и передачах, неужели какие–то тайны все–таки остались?

pepel@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?