Кто на новенького

На сцене Белорусского государственного музыкального театра покажут спектакли Русского драматического театра Литвы

Белорусский государственный музыкальный театр продолжает принимать в своих стенах заезжих гастролеров. Не успели запаковать кофры с боа и костюмами артисты из Калининграда и Паневежиса, как на теплое место уже метят лицедеи из Вильнюса. 25 и 26 марта свои лучшие постановки представит Русский драматический театр Литвы — частый гость в наших краях. Спектакли единственного в стране–соседке государственного русскоязычного театра уже не раз принимали театры и фестивали в Минске, Гродно, Бресте, Могилеве, других городах Беларуси.

Фото  предоставлено  пресс-службой  театра.

В субботу артисты из Вильнюса разыграют на сцене музкомедии (как по привычке предпочитают называть его заядлые театралы) толстовскую «Анну Каренину» в постановке украинского режиссера Эдуарда Митницкого. Причина, побудившая его обратиться к образам прославленного романа, по словам самого режиссера, предельно простая:

— Тема встреч и расставаний — вулкан, который дышит всегда и время от времени извергается. Любое творчество, и мое в том числе, питается этой энергией. Женщина для меня — высшее воплощение человеческой сущности, источник вдохновения, а не холодного исследования.

Еще два спектакля покажут в воскресенье. В 11.00 юных зрителей зовут на «Белоснежку и семь гномов» режиссера Юрия Попова. А вечером в театре их родителей ждет драма «Отель двух миров» по пьесе Эрика–Эммануэля Шмитта.

leonovich@sb.by

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости