Кто на новенького

Назначено новое российское правительство

Вчера было назначено новое российское правительство. В его составе, по сравнению с предыдущим, — 14 новых фамилий. В их числе пять вице–премьеров и девять министров.


Среди новеньких всеобщий интерес привлекает фигура 40–летнего Константина Носкова, который возглавит Министерство цифрового развития. С ним связывают надежды на рывок информационных технологий в России, и надо сказать, что послужной список нового министра этому соответствует. Он занимал должность директора департамента информационных технологий и связи, а также был руководителем Аналитического центра при правительстве.

И еще интересная деталь: Дмитрий Патрушев назначен министром сельского хозяйства. Это старший сын экс–главы ФСБ, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. Из банкиров Патрушева–младшего «бросили» на сельское хозяйство. Для аграриев это определенно хороший знак.

Особенного внимания прессы удостоился также Евгений Зиничев, прошедший путь от личного охранника Путина до главы МЧС.

Кабинет министров покинут 13 человек, в их числе первый вице–премьер Игорь Шувалов и три вице–премьера: Дмитрий Рогозин, Аркадий Дворкович, Александр Хлопонин. Свой пост покинет и руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, также занимавший должность вице–премьера.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости