Кто на новенького?

Сегодня заканчивается срок принятия заявок на «Еврофест»

«Еврофест» сохраняет интригу

Сегодня заканчивается срок принятия заявок на участие в телевизионном проекте Белтелерадиокомпании «Еврофест» (национальном отборочном туре «Евровидения»). Уже в первых числах декабря, после прослушивания предоставленных претендентами материалов, жюри выберет из всех желающих 15 сильнейших участников, которые продолжат борьбу в полуфинале.

Общее количество поданных заявок организаторы национального отбора пока не называют: подсчет будет закончен в ближайшие дни, когда по почте дойдут заявки, отправленные в последний день приема, 25 ноября. Кто из известных артистов отважился на этот раз вступить в конкурсную борьбу, также держится пока в секрете. Но, как отмечает руководитель проекта «Еврофест» народный артист Беларуси Александр Тиханович, судя по тем заявкам, которые удалось прослушать, качественный уровень нынешних участников радует.

Интересны, по его словам, и материалы, присланные авторами песен, причем не только из Беларуси, но и ряда стран Европы. Есть, например, предложения конкурсных композиций из Бельгии, Великобритании, России, Исландии.

Полуфинал «Еврофеста» запланирован в прямом эфире телеканала «Беларусь 1» на 21 декабря. В финал из 15 участников пройдет не более пяти сильнейших конкурсантов, из которых во второй половине января зрители и члены жюри выберут белорусского представителя на «Евровидение-2012».

Напомним: в мае будущего года международный песенный конкурс примет столица Азербайджана — город Баку.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости