Кто на квиллинг, кто на футбол

В восьми сельских школах Мядельского района за время каникул детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием посетили свыше 100 человек

Педагоги постарались максимально разнообразить отдых детей. Многие из проведенных ими мероприятий надолго запомнятся ребятам. Ученики гимназии-интерната и СШ № 1 имени В. Дубовки, к примеру, будут вспоминать экскурсию по святым местам Полоцка, в ходе которой отец Игорь помог открыть им старинные храмы с неожиданной, сакральной стороны.

Чем еще примечательны весенние каникулы? Для пытливых и любознательных — участием в районном открытом чемпионате по интеллектуальным играм «Нарочанская волна», где были представлены 19 команд, в том числе из Вилейки и Островца. КВН юных инспекторов движения, возможно, поможет его участникам в дальнейшем получить водительские права — темой состязаний веселых и находчивых стали Правила дорожного движения. А в районных соревнованиях по мини-футболу среди учащихся 5-х—6-х классов активно участвовали девчонки. Они гоняли мяч с не меньшим азартом, чем их сверстники-мальчишки.

Многие свободное от учебы время посвятили любимым увлечениям. Возможность для этого была. На базе школ Мядельского района и Центра творчества детей и молодежи работают 67 кружков различной направленности.

— Ребята с удовольствием посещают кружки по вышивке, вязанию, аппликации соломкой, резьбы по дереву, вокальные и танцевальные, — рассказала исполняющая обязанности директора Центра творчества детей и молодежи Ядвига Чернявская. — Осваивают юные мастера и забытое, но когда-то очень популярное в Европе искусство квиллинга — древней техники бумагокручения, которую еще называют бумажной филигранью. Еще одна из интересных техник — поделки из макарон. Приобретенные навыки помогают детям в дальнейшей жизни. К примеру, в прошлом году выпускница Свирской школы Анна Клеменок, занимавшаяся в кружке «Пластилиновая страна», поступила в художественный колледж на специальность «дизайнер-модельер».

В райцентре работают также центр духовно-нравственного воспитания «Гармония», где проводятся детские праздники, воскресная школа. Решается вопрос об открытии кружков духовного направления.

Елена КЛИМОВИЧ, «БН»

НА СНИМКЕ: Алина УЛИЦКАЯ и Валерия ШАБОВИЧ увлекаются ленточным дизайном и вышивкой, чему их обучает педагог дополнительного образования ЦТДиМ Елена ЗАЙЦЕВА.

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости