Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Кто может рассчитывать на амнистию по наркотикам

Президент рассказал, что дал поручение, чтобы на рассмотрение Главы государства внесли предложение о помиловании отдельных осужденных по ст. 328 УК: “Персонально каждого человека рассмотрим, и там, где можно, - на поруки, как у нас говорят, родителям. Приди, распишись, возьми на особый контроль. Не дай бог опять попадут, то вместе с родителями пойдут в колонию. Такое жесткое поручение. В ближайшее время оно будет мне внесено, и я пойду на помилование этих людей”.

Горошко Юрий Иванович, начальник управления по надзору за соблюдением законодательства органами уголовно-исполнительной системы и принудительного исполнения Генеральной прокуратуры:

- Генеральной прокуратурой совместно с другими заинтересованными органами, в том числе МВД, Верховным Судом, изучается вопрос, на каких условиях осужденные по ст. 328 Уголовного кодекса могут быть представлены к помилованию. Для этой цели в настоящее время Генпрокуратура анализирует судебно-следственную практику по данной категории дел. По каждому делу тщательно изучаются обстоятельства совершения преступления, личность осужденного и его поведение как до, так и после совершения преступления, семейные и иные заслуживающие внимания обстоятельства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...