Кто ликвидирует разрушения при капремонте?

«С началом капитального ремонта жильцы нашего дома столкнулись с массой неразрешимых проблем. После замены труб сантехники жильцам оставили отверстия в стенах, полу и потолке. Шахты труб канализации оставили открытыми, сославшись на отсутствие материалов. Ремонт кровли начался, когда пошли проливные дожди. С октября по июль через чердак заливает подъезды и квартиры. Испорчено имущество, стены и потолки в квартирах. На техническом этаже для сбора воды разложили полиэтиленовую пленку. Получился мини-пруд: вода зацвела, начали обильно расти мох и другие растения. Движений в сторону исправления ситуации нет. В июле 2017 года все работы прекращены ввиду отсутствия средств. Когда закончат ремонт и исправят все недостатки? Вячеслав Стекольщиков, Минск».
Игорь Кудревич, глава администрации Первомайского района Минска:

— Проектно-сметная документация по капитальному ремонту вашего дома разработана ПТФ ОАО «Минскремстрой» в соответствии с нормами. Проект прошел вневедомственную экспертизу с получением положительного заключения от 31.10.2014  №683-60/14 и утвержден в установленном порядке приказом КУП «Жилищное коммунальное хозяйство Первомайского района Минска» от 11 июля 2016 года № 119. Документация разработана на основании решения администрации Первомайского района Минска от 09 сентября 2008 года № 717, задания на проектирование, архитектурно-планировочного задания комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкомаот 31 мая 2013 года № 673/13, предпроектного обследования технического состояния строительных конструкций дома произведенного УП «ЦНТУС», а также технических обследований и технических заключений по дому.

В настоящее время подрядной организацией выполнены работы по временному примыканию кровельного ковра к вентиляционным дефлекторам. Замена кровельного ковра выполнена в полном объеме, замену дефлекторов планируется произвести в срок до 29 сентября 2017 года. Последствия залития будут устранены подрядной организацей СЧУП «Стройсантехмонтаж» после завершения работ по замене дефлекторов. 

Производство работ по ремонту кровли выполняется согласно проекту организации ремонта, разработанному Проектно-техническим филиалом ОАО « Минскремстрой» и прошедшему государственную экспертизу. Все работы по устройству кровли выполняются согласно ТКП 45-5.08-277-2013  «Кровли», СТБ 1846-2008, ТКП 45-5.08-75-2007, СТБ 1991-2009. 

Проектом производства работ разработаны мероприятия по предотвращению замокания нижележащих помещений, а именно временное укрытие полиэтиленовой пленкой участков с демонтированным кровельным покрытием. По чердачному помещению будет произведена уборка, просушка и дезинсекция, после чего будут выполнены работы по ремонту и утеплению чердачного перекрытия. 

Просим вас принять участие в обследовании по вопросам, указанным в обращении, и согласовать удобную для вас дату и время обследования с представителем технического надзора коммунального унитарного предприятия «Жилищное коммунальное хозяйство Первомайского района Минска» по телефону 3852365, либо с ответственным за производство работ подрядной организации. 

Обращение остается на контроле.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
дядя ФЁДОР
Ну и где конкретный ответ на обоснованные претензии?Жильцам не надо эти ссылки на перечень всех этих проектных дефектных и др.горе-документов.Качество и предписаные сроки выполнения работ,а не эта халтура - вот что надо.
Но главное,мы идём к 100% оплате ЖКУ.А качество этих услуг на примитиве.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?