Кто лидер, кто аутсайдер?

В семнадцатом туре  чемпионата  страны по футболу в высшей лиге все встало с ног на голову

В семнадцатом туре  чемпионата  страны по футболу в высшей лиге все встало с ног на голову. Кто бы мог подумать, что столичное «Динамо», выдавшее на-гора одиннадцатиматчевую  беспроигрышную серию, дома проиграет «Неману», который обосновался в компании аутсайдеров?

Гродненчане провели два гола в ворота грозного соперника. Отличились Игорь Кривобок и Валерий Тарасенко. Неужели подопечные Алексея Петрушина недооценили соперников? Ведь даже при отсутствии из-за травм ряда футболистов минчане обязаны были выигрывать. 

БАТЭ имел все шансы укрепить свое лидирующее положение, однако и он дома умудрился отдать три очка  МТЗ-РИПО. Если в первой половине встречи борисовчане  сумели  сыграть  на равных с соперниками, то затем гости показали,  кто на поле хозяева. Их преимущество быстро вылилось в точные удары Артема Концевого и Вячеслава Глеба. Гол Александра Лебедева подарил местным болельщикам надежду на ничью. Но ее быстро похоронил удар со штрафного Олега Страхановича. 3:1 – в пользу МТЗ-РИПО. 

Недавно возглавлявшая турнирную таблицу «Дарида» также дома потерпела поражение от «Шахтера». Уже в первом тайме Александр Клименко переиграл вратаря даридовцев,  а затем точно реализовал пенальти Артем Гончарик. 2:0 – победил «Шахтер». 

В борьбу за награды вновь включается «Гомель». Гомельчане выиграли у «Белшины» — 2:1. У них оформил дубль  Валерий Стрипейкис. А брестское «Динамо» было сильнее жодинского «Торпедо» — 2:0. «Локомотив» (Витебск) — «Днепр» 0:0, «Локомотив» (Минск) – «Нафтан» 3:3. 

Лидирует БАТЭ – 34 очка. У «Шахтера» — 32, «Динамо-Минск» и «Гомеля» — по 31, МТЗ-РИПО и «Дариды» — по 29. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...