Кто колбасит в соцсетях?

ОАО «БЕРЕЗОВСКИЙ мясоконсервный комбинат» возобновляет поставки своей продукции на российский рынок

К продукции Березовского мясоконсервного комбината замечаний у потребителей не было. И быть не могло…

ОАО «БЕРЕЗОВСКИЙ мясоконсервный комбинат» возобновляет поставки своей продукции на российский рынок. Временная приостановка экспорта, вызванная запретами Россельхознадзора, обернулась для предприятия серьезными убытками. И во время пресс-тура журналистов из соседней страны, и в дни приезда представителей российской ветеринарной службы специалисты комбината показали гостям все производство, которое по уровню технологий не уступает западным конкурентам.


— Замечаний не было, — отмечает главный инженер Виктор Войтеховский. — Их и не могло быть. На нашем предприятии модернизированы все производственные процессы. Приемку сырья делают роботы. Автоматизирована и переработка. Мясные изделия, консервы, колбасы поставляем не только в Россию, но и Польшу, Германию, Казахстан, Англию и другие страны. Оттуда нареканий на низкое качество не поступало.

К слову, под российский запрет попали впервые. Чтобы разобраться со всеми претензиями, отсюда сразу же отправили образцы продукции в лаборатории соседней страны. Никаких отклонений от допустимых норм там не выявили.

Когда на предприятие прибыли представители ветеринарной службы России, им показали все затребованные документы, продемонстрировали производство, ознакомили с сырьевой зоной. Мясо на комбинат поступает из хозяйств, которые давно и серьезно занимаются выращиванием крупного рогатого скота, свиней и птицы. ОАО «Винец», ОАО «Песковское», СПК «Борковский», СПК «Междулесье» Березовского, ОАО «Журавлиное» Пружанского районов и многие другие сельхозорганизации имеют современные комплексы по выращиванию крупного рогатого скота, модернизированные фермы, где технологические требования соблюдаются от «а» до «я». По объемам переработки говядины Березовский мясоконсервный комбинат занимает первое место в республике. К слову, он и строился в начале 80-х годов прошлого столетия, чтобы львиную долю своей продукции поставлять в Россию. Заместитель директора по экономике Алена Еленевич отмечает, что до недавнего времени продукция экспортировалась в основном в эту страну. Теперь на предприятии активно ищут новые рынки сбыта.

У специалистов выяснил, что рецептура мясных изделий максимально приближена к веками проверенным деревенским рецептам. От домашних колбас, копченостей, консервов их отличает разве что строгая технология переработки, которая контролируется в лабораторных условиях. Специалисты комбината говорят, что при нарушении правил транспортировки и хранения возможны отклонения от допустимых норм, однако это остается на совести тех, кто перевозит и реализует готовую продукцию. Проконтролировать эти нарушения практически невозможно.

Когда был на заводе, в Интернете появилась информация о том, что на границе с Россией задержана партия товаров Березовского мясоконсервного комбината и у них якобы имелись серьезные нарушения в оформлении документации. Через некоторое время появилась другая новость: мясные изделия, дескать, перевозились с территории Могилевской области. Нетрудно догадаться, кто заинтересован в размещении в социальных сетях подобной «правды». Если у таких «конкурентов» не получается взять верх над известным, проверенным производителем отменным вкусом и качеством, в ход идут самые изощренные способы. На примере Березовского мясоконсервного комбината в этом можно было убедиться наглядно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
белорус
Автор публикации утверждает,что ,по словам специалистов  Берёзовского мясоконсервного комбината,рецептура мясных изделий максимально приближена к веками проверенным деревенским рецептам.
Ну, и в каких деревенских рецептах специалисты комбината встречали тот же нитрит натрия.и кучу других "Е"? Теперешние мясные продукты даже рядом не стоят с ГОСТ принятом в СССР,не говоря уже о деревенских рецептах. Всё выпускается по ТУ.
Так что не надо лукавить,до деревенских рецептов,как до луны.
В деревенских рецептах были только - соль,перец,кориандр,лист лавровый иногда сушёный укроп , и своя,особая технология.
Владимир Трофимович, 62, Могилев.
Кому-то очень хорошо, когда другим плохо!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости