Кто кого игнорирует?

— В начале года я перенес инсульт, меня лечили в больнице, затем выписали домой. И  вот сейчас я оказался как бы никому не нужен: врачи из больницы не интересуются состоянием моего здоровья, в приеме отказывают...

— В начале года я перенес инсульт, меня лечили в больнице, затем выписали домой. И  вот сейчас я оказался как бы никому не нужен: врачи из больницы не интересуются состоянием моего здоровья, в приеме отказывают, — пожаловался наш читатель Николай Загородский из Барановичей. — И вообще, по моим сведениям, на весь город работает только один невролог. Это же никуда не годится!.. 

Мы сразу же связались с главным внештатным неврологом Барановичей Ольгой Соломенцевой, которая возглавляет и неврологическое отделение для инсультных больных Барановичской городской больницы: 

— Информация у читателя, мягко говоря, неверная. В отделении, которое я возглавляю, работает 5 неврологов, в отделении, вошедшем в состав нашей больницы недавно, — 2, а в четырех городских поликлиниках – еще 8. Так что со специалистами, как видите, в городе проблем нет. 

Как пояснила Ольга Ивановна, некоторые пациенты, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения, направляются на долечивание в отделение ранней медицинской реабилитации, где оборудовано 20 неврологических коек. Те, кому не показано, выписываются домой, а затем постоянно находятся под наблюдением участкового терапевта. 

— Инсульт, как правило, является осложнением других соматических заболеваний – артериальной гипертензии, сахарного диабета, ишемической болезни сердца, — говорит Ольга Соломенцева. — Именно поэтому наблюдение за состоянием здоровья пациентов после инсульта входит в обязанности участковой службы. Таким образом, терапевты проводят вторичную профилактику и этого заболевания. 

Если терапевт посчитает, что состояние пациента ухудшилось и ему необходима плановая госпитализация, то человека немедля госпитализируют. «Так что игнорирование в работе наших специалистов полностью исключается», — подчеркнула главный городской невролог. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости