Кто кого

Сегодня БАТЭ на групповой стадии Лиги Европы сыграет с немецким "Кельном"

Сегодня в «Борисов–Арене» БАТЭ проведет очередной поединок группового раунда Лиги Европы, завершив в родных стенах первый круг соревнований. Пока на счету борисовчан одно очко после ничьей в матче с «Партизаном» в Белграде, но уйти на промежуточную паузу наш чемпион намерен в более бодром настроении и ждет «козлов» из «Кельна» с настроением решительным и далеким от сентиментализма.

«Козлы» — это давнее прозвище игроков немецкого клуба. Хотя при нынешнем выступлении «Кельна» в чемпионате Германии (1 очко в восьми встречах и последнее место) в наших реалиях это емкое и колоритное слово в отношении игроков команды звучит, согласитесь, с некоторым подтекстом. Как бы то ни было, а у БАТЭ появляется реальный шанс не просто «зацепить очки» в предстоящем поединке, но и попытаться победить соперника, у которого игра пока явно не складывается.

Харри Кейн и забил, и промахнулся
Фото Рейтер

На всякий случай перед матчем БАТЭ выступил с воззванием к болельщикам. В котором, в частности, говорится: «ФК БАТЭ обращает внимание болельщиков: на поединке групповой стадии Лиги Европы–2017/18 c «Кельном» (19 октября, «Борисов–Арена», начало в 20.00) недопустимо совершать действия, которые могут повлечь за собой санкции со стороны УЕФА! К проступкам относятся, в частности, выбегание зрителей на футбольное поле, использование пиротехники, любые дискриминационные скандирования и так далее. В случае если эти действия будут совершены и дисциплинарные органы УЕФА наложат на ФК БАТЭ штраф, наш клуб рассмотрит возможность предъявления нарушителю или нарушителям регрессного иска с целью возмещения понесенного ущерба. Отметим, что обычно такие штрафы исчисляются тысячами евро, а подобная практика привлечения к ответственности болельщиков в истории ФК БАТЭ уже была!» Превентивное обращение клуба к зрителям вполне объяснимо, если вспомнить, что в предыдущем поединке против «Арсенала» нашелся умник, как заяц, выскочивший на поле и намотавший вокруг игроков несколько замысловатых кругов. Кстати, до сих пор не ясно, применит ли в отношении него БАТЭ тот самый регрессивный иск. Впрочем, сюрпризов можно ждать и от фанатов «Кельна». Тут тоже нужно быть начеку, вспоминая о том, какую вакханалию немецкие фаны устроили в первом туре в Лондоне, попытавшись без билетов прорваться на стадион.

Будем верить, что сюрпризы ожидают нас и на поле. Приятные, а не те, что дарил нам БАТЭ в одном из розыгрышей Лиги чемпионов (в 2014 году), когда дома установил антирекорд турнира, уступив донецкому «Шахтеру» со счетом 0:7. В среду «подвиг» борисовчан повторил словенский «Марибор», уступив в родных стенах «Ливерпулю». После таких матчей невольно думаешь: может, это и хорошо, что БАТЭ не попал в Лигу чемпионов?..

ТАБЛО

Лига чемпионов. Групповой этап. 3–й тур

Группа «Е». «Спартак» — «Севилья» — 5:1 (Промес, 18, 90, Мельгарехо, 58, Глушаков, 67, Луис Адриано, 74; Кьер, 30), «Марибор» — «Ливерпуль» — 0:7 (Фирмино, 4, 54, Коутиньо, 13, Салах, 19, 39, Окслейд–Чемберлен, 86, Александер–Арнолд, 90). Положение команд: 1. «Ливерпуль» — 5 очков, 2. «Спартак» — 5, 3. «Севилья» — 4, 4. «Марибор» — 1.

Группа «F». «Манчестер Сити» — «Наполи» — 2:1 (Стерлинг, 9, Габриэл Жезус, 13; Диавара, 73, с пенальти), «Фейеноорд» — «Шахтер» — 1:2 (Бергейс, 7; Бернард, 24, 54). Положение команд: 1. «Манчестер Сити» — 9, 2. «Шахтер» — 6, 3. «Наполи» — 3, 4. «Фейеноорд» — 0.

Группа «G». «Монако» — «Бешикташ» — 1:2 (Фалькао, 30; Тосун, 34, 54), «Лейпциг» — «Порту» — 3:2 (Орбан, 8, Форсберг, 37, Огюстен, 40; Абубакар, 18, Маркано, 44). Положение команд: 1. «Бешикташ» — 9, 2. «Лейпциг» — 4, 3. «Порту» — 3, 4. «Монако» — 1.

Группа «Н». «Реал» — «Тоттенхэм» — 1:1 (Роналду, 43, с пенальти; Варан, 28, в свои ворота), АПОЭЛ — «Боруссия» — 1:1 (Поте, 62; Папастатопулос, 67). Положение команд: 1. «Тоттенхэм» — 7, 2. «Реал» — 7, 3. «Боруссия» — 1, 4. АПОЭЛ — 1.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?