Кто хотел попасть в Hotel

В Минске открылось еще 4 гостиницы, одна - на подходе

В Минске открылось еще 4 гостиницы, одна - на подходе...
Подготовка к чемпионату мира по хоккею вышла на финишную прямую. Первого мая в Минске для гостей будут готовы распахнуть свои двери 43 гостиницы на 9.250 мест. В их числе и "старожилы" города, и те 14 отелей, которые строили непосредственно к грандиозному спортивному празднику. Только вчера красную ленточку перерезали на входе трех новых - "Монастырской" и "На Замковой" в самом центре и "Hold Time" на улице Корженевского. Вдохнули также новую жизнь в знаменитую "Беларусь", которая появилась на набережной Свислочи еще в 1987-м. В общем и целом номерной фонд увеличится более чем в два раза. Итак, с чем подходим к чемпионату?

Было — стало


За прошлый год в Минске появилось всего 4 гостиницы в общей сложности на 668 постояльцев. Среди них — как роскошный «Президент–отель», так и более демократичный «Вояж», который принял первых гостей уже в день открытия, в июне. Зато с начала 2014–го гостиницы начали вводиться в строй ударными темпами. На прошлой неделе в один день открылось три, теперь вот — сразу четыре, на сегодня намечено новоселье еще и в «Виктории–Олимп» по проспекту Победителей. До конца месяца, по словам Юрия Натычко, первого заместителя начальника управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома, остается сдать лишь 2 крупных объекта — «Ренессанс» и «Пекин». Первый — ориентировочно к 14 апреля, второй — к 29–му числу. И тогда различные звезды — от двух до пяти — будут иметь уже 28 минских отелей.

  • Статус пятизвездочных будет у 4 гостиниц («Президент–отель», «Европа», «Кроун Плаза» и «Пекин») с номерами от 200 до 2.200 у.е. за сутки.
  • Четырехзвездочными, как ожидается, станут 7 отелей (не все еще получили соответствующие сертификаты). Речь о двух корпусах «Виктории», «Минске», «Виктории–Олимп», «Монастырской», «На Замковой» и «Ренессансе», где цены на номера колеблются в пределах 100 — 900 у.е.
  • Большинство гостиниц в Минске будут трехзвездочными.
  • Свои услуги предлагают и хостелы. Правда, здесь на май цена заметно вырастет. Скажем, место в хостеле «Трэвелер», рассказала его директор Ксения Курусь, обойдется от 32 долларов (в номере на 8 человек), в шестиместном — 34, в четырехместном — 38, в трехместном — 40. А двухместный номер в сутки стоит 96 у.е.
  • Самый бюджетный вариант — общежития в Студенческой деревне более чем на 5 тысяч мест. Там койко–место, как сообщили в «Центркурорте», обойдется в 24 евро с человека. В резерве находятся также санатории и гостиницы Минской области на 2.100 мест.


Штрихи к большому новоселью


1 «Беларусь», 3 звезды. Что интересно, реконструировали ее тот же генпроектировщик и тот же генподрядчик, которые когда–то и вводили в строй. Предполагается, что здесь на время чемпионата обоснуются журналисты. И голодными не останутся: в отеле два кафе, причем одно с национальным колоритом — «Белорусская кухня», и лобби–бар.
«Фишка»: после реконструкции в «Беларуси» появились панорамный лифт и смотровая площадка.

2 «Монастырская», 4 звезды. Все 48 номеров, среди которых есть «люкс», «сьют», а также номер для людей с ограниченными возможностями, оборудованы системой кондиционирования, мини–сейфами и мини–барами, высокоскоростным доступом в интернет, интерактивным телевидением. К услугам посетителей — конференц–зал, две комнаты переговоров, сауна, купель, подземная парковка и многое другое.
«Фишка»: само здание — это культурно–исторический памятник. До реставрации в нем располагался монастырь бернардинцев, теперь кельи переоборудованы в уютные и современные номера.

3 «На Замковой», 4 звезды. При той же в среднем стоимости проживания, что и в «Монастырской» — 100 — 120 у.е., номерной фонд вдвое меньше.
«Фишка»: исторический колорит. Полностью воссоздан облик здания XIX века, входящего в торговый квартал.

4 Hold Time. Он завершает комплекс открытых ранее трех аналогичных отелей экономкласса. Гостиница большая — целый девятиэтажный корпус плюс пристроенное здание одноэтажного кафе.
«Фишка»: внимание к людям с ограниченными возможностями. Мало того что для них на первом этаже выделены специальные номера, есть и механические подъемники. В летнее время здесь планируют организовать прокат велосипедов. Кстати, в отель уже заселились постояльцы — группа спортсменов.

5 «Виктория–Олимп», 4 звезды. Одно из преимуществ отеля — непосредственная близость к «Минск–Арене», велодрому, велодорожкам и конькобежному стадиону, а также центр красоты и здоровья с турецкой и финской парными.
«Фишка»: все возможности для деловых людей. Комнаты переговоров и конференц–залы носят названия городов, где проходили Олимпийские игры: «Барселона», «Калгари», «Лондон», «Сидней», «Токио».


Советская Белоруссия №68 (24451). Пятница, 11 апреля 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Виталий
ещё бы не открылись гостиницы! всё для чемпионата... а то что из-за него зарплаты уменьшают и задерживают уже целый год, - об этом никто не напишет, и никого за нарушение условий трудового контракта не накажет. дорого людям обходится ваше позёрство, господин верховный спортсмен!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?