Кто из них удивит Европу?

Дмитрий  Колдун,  Диана  Гурцкая  и  группа  «The  Project»  вышли  в  финал  национального  телевизионного  музыкального  конкурса  «Еврофест»

Дмитрий  Колдун,  Диана  Гурцкая  и  группа  «The  Project»  вышли  в  финал  национального  телевизионного  музыкального  конкурса  «Еврофест»,  по  итогам  которого  станет  известен  участник  «Евровидения-2007»  от  Беларуси 

В прошедшем во Дворце Республики полуфинале, который транслировался в прямом эфире Первого канала и спутникового телеканала «Беларусь-ТВ», Дмитрий Колдун вышел в финал по результатам интерактивного голосования телезрителей, а Диану Гурцкую и группу «The Project» выбрало компетентное  жюри во главе с Михаилом Финбергом. Кстати,  условия судейства были максимально приближены к условиям «Евровидения»: жюри оценивало 15 претендентов на поездку в  Финляндию, среди которых были представители  из России и Украины,  не из зала, а из студии Белтелерадиокомпании. 

Сразу после объявления результатов участники концерта провели пресс-конференцию, на которой поделились впечатлениями и дальнейшими планами. Так, Аня Шаркунова, победительница «Песни года», отметила, что  выступление во Дворце Республики – это очень серьезное испытание, а для мозырской группы «Сваякі» важным была не победа — участие. Как и для гомельских ребят из группы «Борнео», для которых это было первое выступление на такой площадке. 

Что касается финалистов, то Дмитрий Колдун, который по итогам зрительского голосования набрал почти пять тысяч голосов, заявил, что песню «Ангел мечты», с которой он выступил в полуфинале,  собирается заменить: 

— Изначально эта песня не предназначалась для «Евровидения». Просто  мне очень хотелось поучаствовать в конкурсе. Я сам ее написал, чтобы пройти в полуфинал. Уже есть версия новой композиции, пока не буду ничего рассказывать, скажу только, что это будет баллада в стиле саундтрека. 

Диана Гурцкая, исполнившая романтическую композицию «How long», осталась довольна концертом: 

— Я считаю, что эта песня очень даже соответствует конкурсу. Думаю, каждый конкурсант пел о том, что он чувствует, — сказала она. 

Певица также отметила, что ей понравились все белорусские участники «Еврофеста»: 

— Все замечательные исполнители, все очень хорошо поют, а Дима просто супер! 

Молодая группа «The Project», которая образовалась в начале 2006 года, представила на суд зрителей и судей ироничную композицию о звездах шоу-бизнеса под названием «Super star». 

— Мы не будем менять песню, так как очень долго подходили к выбору композиции. Сегодня, чтобы удивить Европу, мало просто хорошей песни и хорошего вокала, — говорит участник группы Евгений Чалышев (автор и композитор, лидер группы «Харлi»). — Людям интересно шоу. Именно ему мы уделили максимум внимания. Такую Беларусь на конкурсе еще не видели! 

Напомним, имя финалиста, который будет представлять Беларусь на международном телевизионном конкурсе песни «Евровидение-2007», станет известно в конце января 2007 года. До этого с участниками финала будут работать хореографы, режиссеры, балетмейстеры и другие специалисты, которые подготовят исполнителей к заключительному этапу конкурса. Полуфинал конкурса «Евровидение-2007» пройдет в Хельсинки
10 мая, финал – 12-го. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости