Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Уже сотни людей на Витебщине получили работу благодаря комиссиям по содействию занятости

Кто ищет — тому найдут

В январе исполнится год после подписания Президентом Декрета № 1, которым утверждены меры по содействию занятости населения. Документ предусматривает ряд мероприятий, направленных на улучшение микроклимата на рынке труда и облегчение процедуры поиска работы как для высококлассных специалистов, так и для людей, которые в силу тех или иных причин не могут на равных конкурировать с другими претендентами. Как этот декрет воплощается в жизнь в Витебской области, выясняла «Р».


Вопросы решаемы

Заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Ирина Матвеева вводит в курс дела: если год-два назад ситуация на рынке труда была довольно сложной, то сегодня чаши весов резко поменяли свои позиции:

— Еще недавно на каждую свободную вакансию у нас претендовали по 2—3 соискателя. Сейчас для двух с половиной тысяч претендентов работодатели предлагают свыше 6,6 тысячи мест. С начала года в области через службу занятости трудоустроены около 16 тысяч человек. Если в прошлом году практически невозможно было устроиться водителем, строителем, уборщиком — сегодня выбор большой. Сотни граждан нашли работу с помощью созданных в апреле городских и районных комиссий по содействию занятости. Их у нас на Витебщине 26. Работа комиссий широко освещается в СМИ, а также на официальных сайтах горрайисполкомов. 

Сюда может обратиться любой желающий, и поиск подходящего места для отдельных претендентов, которые по той или иной причине находятся в
сложной жизненной ситуации, проходит даже оперативнее, чем через органы соцзащиты. Ведь на специальные заседания тут могут пригласить руководителей предприятий и организаций, да и возможностей у глав территориальных администраций побольше. В каждом конкретном случае они могут за раз комплексно решить, скажем, проблему устройства ребенка в детсад, выделения общежития и нового рабочего места для мамы-одиночки. Но следует признать, что работа комиссий пока лишь набирает обороты — в стране еще нет общей базы людей, не занятых в экономике. А так как эта база собирается из обобщенных данных различных министерств и ведомств, мы даже примерно не можем предположить, какое количество жителей области в нее попадет. Думаю, что ажиотаж обращений в комиссии начнется именно после того, как эти списки будут составлены и люди получат извещения о необходимости полного возмещения экономически обоснованных затрат. А сегодня главная цель комиссий, созданных в соответствии с декретом, — стимулировать трудовую занятость и самозанятость, всемерно поддерживать предпринимательскую инициативу. Что мы сейчас сообща и делаем.

Ирина Матвеева оперирует цифрами: с начала года около 40 семей безработных переехали в сельскую местность. Все расходы по переселению, так же как и выплату «подъемных», взял на себя бюджет. Из специального фонда в рамках государственной программы социальной защиты и содействия занятости населения оплачиваются всевозможные курсы подготовки и переподготовки, приобретение практического опыта работы молодыми специалистами и адаптация инвалидов непосредственно на производстве (государство компенсирует предприятию расходы на таких работников). Выделено уже свыше 140 субсидий на бизнес-старты — вчерашние безработные открывают тренажерные залы, салоны красоты, малые предприятия, на профессиональном уровне начинают заниматься ремесленничеством. 

Заместитель председателя комиссии по содействию занятости населения Витебского горисполкома Руслан Приймак и начальник отдела содействия трудоустройству Светлана Королева — наниматели ждут кадры.

«Хочу быть начальником»

…Вместе с заведующей только что построенного крупного магазина «Дионис» Ириной Хаменок и администратором торгового зала Натальей Сыроежко проводим ярмарку вакансий в актовом зале городской службы занятости. Торговый центр вот-вот откроется в новом микрорайоне Билево. Задача, ради которой сюда уже в третий раз приезжают представители торговой фирмы, — подобрать свыше 70 сотрудников будущего магазина. Присутствуя при разговоре с претендентами на должность продавцов, кладовщиков, уборщиков и дворников, поняла: процедура не так проста, как может показаться. Вот мужчина с высшим юридическим образованием. Три должности отвергает сразу. Заявляет: хочу быть начальником производства. Я уже, мол, занимал такой же пост на предприятии по озеленению города. Наниматели терпеливо разъясняют: чтобы командовать магазинными цехами по производству кулинарных и кондитерских изделий, как минимум, нужны знания специальной технологии. И эта технология, увы, сильно отличается от технологии зеленого строительства… 

Недовольный претендент уходит, а его место занимает дама с характерными признаками любви к алкоголю на лице. В трудовой книжке помечен самый продолжительный период работы — три года. Остальные записи — о быстротечном увольнении. В том числе и за прогулы. Большинство нанимателей прощались с экс-работницей уже через 14—40 дней после трудоустройства. Кому нужен столь сомнительный сотрудник сегодня?

Начальник Витебского городского управления по труду, занятости и социальной защите Руслан Приймак (он же является заместителем председателя городской комиссии по содействию занятости населения) не скрывает: выпивох довольно сложно трудоустроить. И даже если такому человеку находят подходящую вакансию и вполне лояльного нанимателя, не факт, что через пару месяцев он вновь не придет с просьбой подыскать другую работу. 

На ярмарке вакансий предлагают рабочих мест значительно больше, чем находится претендентов на их соискание.

Было бы желание

Руслан Александрович обрисовывает ситуацию по Витебску:

— На каждого соискателя — по три вакансии. В ожидании подходящего места — около 600 человек. Половина из них имеют медицинские ограничения. Самые «престижные», востребованные и дефицитные должности — вахтер, гардеробщик и сторож. А городским предприятиям в это время нужны швеи, строители, водители, врачи узких специальностей, высококвалифицированные медсестры. В Витебске открылось много новых заводов и фабрик. Например, чтобы подобрать штат для иностранной фирмы «Модерн-Экспо», которая производит современное торговое оборудование, мы уже несколько раз проводили ярмарки вакансий непосредственно в производственных цехах. Приглашаем всех желающих, им устраивают экскурсию, знакомят с условиями труда, рассказывают о возможности обучения прямо на предприятии. По такому же сценарию в последнее время работают с претендентами на зачисление в штат и другие наши вполне состоятельные партнеры. Предлагают неплохую зарплату. Было бы только желание трудиться. Вот, например, кожевенно-обувная компания «Марко» сейчас приглашает персонал на меховой комбинат. По ее заказу мы уже набрали и обучаем две группы аппаратчиков дубления мехового производства и отделочников меховых шкурок. Одним словом, было бы желание работать, а место непременно найдется.

Начальник отдела содействия трудоустройству Светлана Королева дополняет: не хотят люди работать на кого-то — добро пожаловать в бизнес. Кроме субсидии, им предлагают помощь в подготовке бизнес-проекта и другой учредительной документации. Недавно так открыла свой салон красоты мама троих детей. Выпускник исторического факультета, разочаровавшись в профессии учителя, стал владельцем фитнес-центра, а вчерашняя домохозяйка организовала небольшой цех по производству необычных мягких игрушек. К услугам уже практикующих и начинающих предпринимателей — специальные семинары-уроки ведения бизнеса. Лекции бесплатно читают юристы, сотрудники налоговой инспекции, ФСЗН, центра санитарии и эпидемиологии.

Вместо эпилога

Таким образом, Декрет № 1 открыл поистине уникальные возможности для тех, кто хочет и может трудиться, обеспечивать благосостояние своей семьи. Но пока еще далеко не все официальные и неофициальные безработные прочувствовали необходимость личного участия в экономической жизни страны. Не торопятся обеспечивать и свою собственную финансовую независимость. Возможно, уже через 3—4 месяца после создания и корректировки общереспубликанской базы данных всех граждан Беларуси, не занятых в экономике государства, их мнение поменяется…

a_veresk@sb.by

Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...