Кто имеет право на налоговый вычет?

Елена г. Сморгонь

Слышала, что имею льготы по подоходному налогу, т. к. строю квартиру с использованием льготного кредита. Кому и как они предоставляются?

Елена г. Сморгонь

В данном случае вы имеете право на так называемый имущественный налоговый вычет, который предоставляется плательщику по месту основной работы (службы, учебы), а при отсутствии места основной работы (службы, учебы) — при подаче налоговой декларации (расчета) в налоговые органы по окончании налогового периода.

Такой вычет может быть предоставлен на основании следующих документов:

справки, подтверждающей, что вы и члены вашей семьи состоите на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состояли на таком учете на момент заключения кредитного договора; копии кредитного договора.

Сумма вычета определяется на основании документов, подтверждающих фактически произведенные на погашение кредита расходы, включая проценты по ним, за исключением процентов по просроченным кредитам и займам, просроченных процентов по ним, которые должны содержать следующую информацию: фамилию, имя, отчество плательщика; сумму; дату оплаты; назначение платежа (например, квитанции банка).

В случае, если документы не содержат указанных реквизитов, к ним прилагается справка получателя платежа (в данном случае банка), скрепленная печатью, содержащая недостающую информацию.

 

Уважаемые читатели!

Свои вопросы юристу редакции «БН» вы можете задать по телефону 287-19-24 по вторникам и четвергам с 10.00 до 13.00, по электронной почте info@belniva.by или письмом на адрес редакции: 220013, г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 10-а с пометкой «Правовой диалог».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?