Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Кто должен помогать инвалиду

«Пишет вам инвалид 2-й группы повторно. Просил помощи, и чем мне помогли? Установили одну розетку и один выключатель в одной комнате, а в остальных пользуюсь удлинителем. Двери сломаны. Печка дымит. Сад весь вырезали, посадили под окнами кукурузу. Н. Сашко, Несвижский район». 

Александр Ломский, председатель Несвижского райисполкома:

— Вы состоите на учете в управлении по труду, занятости и социальной защите Несвижского райисполкома и являетесь получателем пенсии по инвалидности второй группы. Размер пенсии в июне 2019 года составил Bn201,05. 

Также вы являетесь одиноко проживающим пенсионером, имеете совершеннолетних родственников, обязанных по закону вас содержать.

В январе 2008 года вами был приобретен дом в агрогородке Юшевичи, где вы проживали вместе с сожительницей, которая умерла в 2012 году. 

С 6 декабря 2015 года по 12 января 2016 года и с 19 января 2016 года по 17 марта 2016 года вы находились в отделении сестринского ухода Городейской городской больницы, где неоднократно нарушали режим пребывания, а затем от дальнейшей госпитализации отказались. 

Вам неоднократно оказывалась помощь:

- во время отопительных сезонов 2016 - 2017 года бесплатно привезены дрова из ОАО «Юшевичи»; 

- в феврале 2018 года ОАО «Юшевичи» и Сейловичский сельский исполнительный комитет бесплатно обеспечили брикетом и прицепом дров;

- в январе 2018 года оказана государственная адресная социальная помощь в виде единовременного пособия - выполнен ремонт электропроводки на сумму Bn272,54; 

- с 1 августа 2018 года по 31 января 2019 года оказывалась государственная адресная помощь в виде ежемесячного социального пособия на сумму Bn 285,54;

- в октябре 2018 года оказана материальная помощь из средств фонда социальной защиты населения для покупки дров и брикета;

- по вашему заявлению от 10 июля 2019 года решением комиссии по назначению государственной адресной социальной помощи от 10 июля 2019 года назначена государственная адресная социальная помощь в размере Bn 300 на ремонт электропроводки.

Согласно информации Сейловичского сельского исполнительного комитета в 2017 году по вашей просьбе работниками сельисполкома на вашем участке были спилены старые аварийные деревья и убраны их остатки. В апреле 2018 года работниками ОАО «Юшевичи» были убраны и вывезены все пни.

В мае 2019 года работники Сейловичского сельисполкома ваш участок полностью обкосили, вывезли мусор. В июле 2019 года года произведен ремонт печки и дымохода. 

В соответствии с Указом Президента от 19 января 2012 года № 41 «О государственной адресной социальной помощи» с 1 августа 2018 года вы имеете право обратиться в ГУ «Несвижский районный территориальный центр социального обслуживания населения» за назначением государственной адресной социальной помощи в виде ежемесячного социального пособия.

Согласно Инструкции о порядке оказания нуждающимся пожилым и нетрудоспособным гражданам материальной помощи из средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, утвержденной постановлением Министерства социальной защиты от 03 августа 2001 года № 9 (в редакции постановления Министерства труда и социальной защиты от 29 декабря 2007 года № 191) вам может быть оказана материальная помощь из средств фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты в связи с трудной жизненной ситуацией, объективно нарушающей нормальную жизнедеятельность и сложной для самостоятельного разрешения. Для этого вам необходимо обратиться в ГУ «Несвижский районный территориальный центр социального обслуживания населения». 
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...