Кто должен оплачивать установку стеклопакетов в арендном жилье?

«Устроился на работу на молочно-товарную ферму. Мне дали жилье в деревне Жажелка. В квартире обещали сделать ремонт, но так и не сделали. Договорились с директором фермы, что за свой счет поменяю окна, а он потом вернет мне эту сумму. Заказал окна в кредит. Позже у меня заболел отец, пришлось уволиться, чтобы ухаживать за ним. Директора фермы арестовали. Кто мне теперь вернет деньги? Андрей Лекомцев, Толочин».

Вячеслав Царук, директор республиканского дочернего предприятия по племенному делу «ЖодиноАгроПлемЭлита»:

− Вы приняты на предприятие 28 сентября 2016 года слесарем по молочному оборудованию на МТФ «Жажелка» и в тот же день вам было предоставлено помещение в деревне Жажелка для завоза вещей первой необходимости и временного проживания до принятия соответствующего решения жилищной комиссией.

Согласно поданного вами заявления о принятии вас на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий от 03 ноября 2016 года решением жилищной комиссии № 87 от 22 ноября 2016 года вы были поставлены на учет с составом семьи 2 человека с момента подачи заявления.

После принятия вас на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий вам было подано заявление о предоставлении жилого помещения для проживания. Согласно решения № 88 от 24 ноября 2016 года вам было предоставлено помещение в деревне Жажелка.

Договор найма коммерческого использования с вами не заключался ввиду того, что предыдущий наниматель не снялся с регистрационного учета, поскольку не находится на территории Беларуси и является гражданином Украины. Велись розыскные мероприятия. Этот факт вам был известен.

12 мая 2017 года вы были уволены по соглашению сторон.

Действительно, в период времени с июня 2017 года по ноябрь 2017 года ваша сестра в устной форме обращалась на предприятие о возврате вам денежных средств. Однако согласно указа Президента от 15 ноября 2007 года № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» вами не соблюден порядок обращения. Организация не должна предоставлять ответы на обращения, поступившие в устной форме людям, не являющимися вашими доверительными лицами.

Из предоставленного вами договора строительного подряда № жд-68 от 12 октября 2016 года видно, что вы самовольно установили окна без принятия решения собственника жилья. Жилое помещение находится на балансе предприятия «ЖодиноАгроПлемЭлита», является коммерческим жильем. Согласно действующего законодательства товары и услуги на предприятии приобретаются путем объявления соответствующих процедур, в данном случае не была подготовлена докладная записка компетентного структурного подразделения о проведении закупки товаров с применением не менее двух конкурентных листов и соответственно не было письменного распоряжения руководителя об организации закупки. Также не было принято решение о нахождении жилого помещения в непригодном для проживания состоянии.

Учитывая тот факт о том, что вы не обращались на предприятие с письменным заявлением о замене окон, соответствующего решения комиссии по обследованию жилищных условий не принято, считаем, что нет оснований о возврате вам суммы в размере Bn958.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Загрузка...
Новости