Кто должен ликвидировать развалины?

«Уже около 30 лет в нашем дворе стоит и разрушается здание, которое раньше принадлежало Союзу офицеров. Стены в трещинах, сверху козырек, возле которого страшно стоять. Сколько еще жильцам любоваться на развалины в центре города? Надежда Маратканова, Орша».
Вячеслав Абрамов, заместитель Председателя Государственного комитета по имуществу:

— По статье 41 закона от 4 января 2010 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» функции по осуществлению контроля в областях жилищного строительства, благоустройства соответствующей территории, дорожного строительства, коммунально-бытового и социального обслуживания граждан, социальной поддержки детей, молодежи, ветеранов, инвалидов, пожилых людей и иных категорий граждан в соответствии с законодательными актами, поддержки малого предпринимательства, здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, охраны труда, обеспечения радиационной безопасности, охраны историко-культурного наследия и в других областях, затрагивающие вопросы местного значения, в том числе ведомственный контроль, возложены на исполкомы.

Учитывая изложенное, обращение направлено для рассмотрения по компетенции в Витебский облисполком.

Дополнительно информируем, что согласно статье 211 Гражданского кодекса собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законодательством или договором.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?