Минск
+18 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Кто должен бороться с курильщиками в подъезде?

"Как часто коммунальные службы должны убирать подъезд? И почему никак не борются с курильщиками в подъездах? Сергей Шевченко, Могилев". 

А.Тимошенко, директор КУП "ЖРЭУ Октябрьского района г. Могилева":

- Ранее работы по уборке подъездов входили в перечень работ по техническому обслуживанию с установленной периодичностью, согласно которой сухая уборка в подъезде производилась не реже двух раз в неделю, влажная с дезинфекцией - 1 раз в две недели. С 2016 года услуга по санитарному содержанию вспомогательных помещений была исключена из технического обслуживания и стала самостоятельной и отдельно оплачиваемой.

ЖЭУ самостоятельно определяют периодичность и виды работ, исходя из имеющихся средств на эти цели, то есть отчислений жильцов. Надо учитывать и то, что в стоимость услуги закладываются зарплата рабочих по КУиСД, налоговые платежи, амортизация, затраты на инвентарь и прочее.

Учитывая изложенное, работы по санитарной уборке подъездов производятся работниками ЖЭУ регулярно, с периодичностью необходимой для содержания подъездов в удовлетворительном состоянии, соответственно начисление платы за данный вид коммунальный услуги, производится по факту выполненных объемов работ по уборке подъездов с учетом установленного предельно допустимого тарифа.

фото pixabay.com
В части ведения административного процесса для привлечения виновных к ответственности за курение сложности могут быть на стадии доказывания. В частности, заявитель будет утверждать, что видел, как сосед курит, а сосед будет рассказывать, что ничего подобного не было. Поэтому целесообразно подтверждать факт нарушения показаниями также и иных свидетелей.

Использование средств фото- и видеофиксации также возможно для доказывания совершения правонарушения, однако постановление о привлечении к административной ответственности не может быть вынесено только на основании фотографий и видео.

Чтобы начать административный процесс, нужно установить факт курения непосредственно на месте совершения правонарушения, с подтверждением данного факта свидетелем. В связи с этим привлечь к ответственности нарушителя курящего в местах общего пользования крайне сложно.

В первом подъезде дома 67 по пр. Пушкинскому на этажах вывешены объявления о запрете курения в местах общего пользования. Мастером по ОЭиРЖФ проведены рейды по выявлению лиц курящих и распивающих спиртные напитки в подъездах указанного дома. 15.01.2019 проведен опрос жильцов на каждом этаже подъезда для установления лиц курящих на лестничной клетке. В ходе проведения рейда лиц курящих на лестничных клетках выявлено не было, в связи с этим в РОВД Октябрьского р-на направлено письмо для содействия и проведения рейдов в вечернее время сотрудниками милиции по выявлению указанных лиц и привлечению их к административной ответственности.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...