«Кто больше расходует, тот и тратит больше»

О трехступенчатой системе тарифов в зависимости от объемов потребления света и газа мы подробно рассказали в «БН» за 30.01. Готовы ли мы всерьез взяться за экономию важных ресурсов? Отвечают собеседники «БН».

С 1 февраля, по вступившему в силу постановлению Совета Министров, за электричество, сожженное в феврале, мы будет платить по дифференцированным тарифам

О трехступенчатой системе тарифов в зависимости от объемов потребления света и газа мы подробно рассказали в «БН» за 30.01. Готовы ли мы всерьез взяться за экономию важных ресурсов? Отвечают собеседники «БН».

Геннадий БОРИСЕВИЧ, столяр, г. Любань:

— Насколько я знаю, на многодетные семьи общий порядок оплаты распространяться не будет. Но тут возникает другой вопрос: сколько бумаг нужно собрать, чтобы эта льгота начала действовать? Воспитываю троих детей, и уже не первый раз сталкиваюсь с такой проблемой.

Ольга САВИЦКАЯ, продавец, г. Калинковичи:

— Во введении таких мер нет ничего страшного, если ты экономишь, то переплачивать не будешь. Другое дело, если бережливости никто не учил, тогда плати!

Олег СЕЛЮК, программист, г. Брест:

— Вот если зарегистрировано у меня в квартире пять человек, то нам электроэнергии должно хватить. А когда один человек в доме с большой площадью прописан, то разве ж хватит электричества?

Анна Исовец, домохозяйка, Борисовский район:

— Я считаю, что дифференцированная оплата за электроэнергию это правильная мера. Кто больше расходует, тот больше платит. Теперь хоть будут задумываться над тем, включать одновременно компьютер, телевизор, стиральную машину или нет.

Екатерина БУРАК, пенсионерка, г. Осиповичи:

— Вот недавно вводили дифференцированную оплату на воду — люди стали следить за тем, сколько воды используют. Вот и тут будут контролировать себя.

Елена ЯКОВЛЕВА, учитель, г. Лида:

— У нас холодная квартира. Коммунальные службы работают недобросовестно, чтобы было тепло, приходится включать обогреватель. Из-за этого мы и так много платим, а придется еще больше.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?