Ксюшу ищут и надеются

Поиски девятилетней девочки с Кобринщины продолжаются

Поиски девятилетней девочки продолжаются.

В милиции о том, где сейчас может находиться девочка, ничего не сообщают. В поисково-спасательном отряде «Ангел» предполагают, что с воскресенья она в России.

— С 16 марта, когда телефон похитительницы Ирины Корпан оказался вне зоны доступа, она с Ксенией, скорее всего, пересекла российскую границу, — говорит Сергей Ковган, командир поисково-спасательного отряда «Ангел». — По трассе М-1 они из Брестской области отправились в Оршу, а затем в Россию. То, где они, предположительно, могут находиться сейчас, пока конфиденциальная информация. Искать девочку нам помогают сотрудники российской полиции.

Напомним, в субботу в деревне Стригово Кобринского района пропала 9-летняя Ксения Жукова. Днем она пошла в библиотеку. Предполагается, что в это время она встретила 28-летнюю Ирину Корпан, которую и подозревают в похищении ребенка.

— Ира — дочка моей крестной, она позвонила и попросилась пожить до родов: сейчас она на седьмом месяце. Я знала: особо пойти ей некуда, денег у нее нет, поэтому согласилась. Мы договорились, что, пока она будет у меня, не будет пить, хотя я знала, что Ира злоупотребляет алкоголем. У нее четверо детей, но родительских прав ее лишили, — рассказывает Галина Жукова, мама Ксюши. — Со среды, когда она появилась у нас в доме, вела себя спокойно. В субботу я, как всегда, утром собиралась на работу. Перед выходом Ира обняла и сказала: «Нам тебя будет не хватать».

С работы Галина Жукова вернулась только около десяти вечера — чтобы прокормить семерых детей, она ездит на работу в Брест.

— Прихожу домой, снимаю пальто, а старшие дети говорят: «Не раздевайся, Ксюша пропала», — Галина Леонидовна плачет. — Вызвали милицию, они прочесали все вокруг, но Ира уже увезла Ксюшу. Как дочка с ней согласилась пойти, не знаю. Она спокойная, без спросу никогда никуда не уходила.

Не могут объяснить, почему Ксюша ушла с Ириной, и в школе.

— Ксения учится в 3-м классе. Она очень общительная, старательная, занимается легкой атлетикой, — говорит Михаил Ковальчук, директор Стриговской средней школы. — В нашу деревню Жуковы переехали в мае. Семья у них непростая: маме приходится очень сложно, чтобы содержать детей, она много работает. В школу ходят трое — Ксения и двое братьев, старшие двое учатся в лицее и училище, младшие — детсадовцы.

— Сейчас я молю Бога, хоть такого и нельзя желать, чтобы у Иры начались преждевременные роды, — говорит мама Ксюши. — Может, это заставит ее обратиться к врачу, и милиция поскорее найдет мою Ксюшу.

Пока же маме остается только ждать. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...