Ксения: студентка, активистка и просто красавица!

В Минске выбрали студента года...

В Минске выбрали студента года. На сцену лицея БГУ, где происходила кульминация конкурса, вышла великолепная восьмерка самых умных, талантливых и деятельных парней и девчат, будущих врачей и фармацевтов, инженеров и психологов со всей страны. Состав финалистов подобрался на редкость сильный. У всех средний балл — не меньше 8, а у представительницы БГУИР и вовсе — 10. А лучшей из лучших жюри выбрало Ксению Шингирей из Гомельского инженерного института МЧС. И ее группа поддержки была самой активной. Ксюша, уверены ребята, достойна лавров победителя. Несмотря на юные годы, она — волонтер с семилетним стажем. По зову сердца занимается с детьми с особенностями психофизического развития. Вместе со своим другом Максимом, у которого синдром Дауна, девушка даже станцевала в одном из конкурсов. А уж когда Ксению объявили победительницей, он не отходил от нее ни на шаг...


— Конкуренция была очень сильная. Волновалась: как зрители и жюри воспримут наш танец? — призналась нам счастливая Ксюша.


Говорит, победу принесла привычка добиваться поставленной цели, которую прививают преподаватели института МЧС. Профессию выбрала не случайно:


— Я всегда была необычным ребенком. Хотела, чтобы жизнь была насыщена событиями, присутствовала интрига...


В ближайших планах девушки — подтянуть учебу. Ведь подготовка к конкурсу отнимала много времени и сил. Но результат того стоит — звание «Студент года», главный приз — нетбук — и обещание министра образования Сергея Маскевича, что победитель теперь может вне очереди заходить в его кабинет и звонить в любое время.


И вообще, все финалисты были достойны пьедестала. На выставке, где участники разместили свои портфолио, стенды едва вмещали грамоты, кубки, благодарности... В испытании на ораторское мастерство ребятам нужно было зажечь зал спичем о пользе чтения, потом удивить своими спортивными достижениями, творческими номерами, представить собственный проект с предложениями, как улучшить работу первички БРСМ. Ольга Маслак из Витебского государственного медицинского университета разработала целый краткий справочник в помощь первокурснику. К слову, круг интересов девушки впечатляет: и скалолазание, и аэробика, и валяние войлока. «Просто я занимаюсь тем, что мне нравится», — скромно заметила Оля.


Кстати, каждый из великолепной восьмерки был одновременно номинирован на звание «Студент года–2012 ONLINE». Ребятам предложили почувствовать себя в роли режиссеров, сценаристов и артистов. Посмотреть, что получилось в результате, и проголосовать за самый смешной ролик (юмор здесь — обязательное условие!) можно было на YouTube. Больше всего отметок «мне нравится» собрала короткометражка студентки БГУИР Юлии Резниченко, которая, говорят сокурсники, как Фигаро, может быть в трех местах одновременно, оттого все успевает...


— В этом году мы старались сделать конкурс еще масштабнее, добавить элементы шоу, — вместе со всеми аплодировал победительнице первый секретарь БРСМ Игорь Бузовский. — Ведь в понятии «гармоничная личность» разные составляющие: от отличных показателей в учебе до умения себя преподнести. И к тому же подобные соревнования — прекрасная возможность и другим ребятам увидеть, чего можно добиться.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
гость
Это был просто плагиат у Ксении Шенгирей. Она переделала часть программы после областного этапа конкурса. Этого студента нельзя считать студентом года
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости