Крыша для авто собственными руками

Но вот гараж — заветная мечта многих авто- и мотолюбителей — нередко еще остается проблемой.

ПАРК машин так называемого личного пользования с каждым годом растет

Но вот гараж — заветная мечта многих авто- и мотолюбителей — нередко еще остается проблемой.

Между тем сделать его нетрудно, даже не сооружая около дома дополнительных построек. Очень удобной может быть складная конструкция, которую вы видите на рисунке. Если в гараже нет надобности, она легко откидывается к стене дома и не занимает никакой площади.

Размеры гаража нужно подобрать в зависимости от величины машины. Очень важно точно рассчитать размеры складных рам: при откидывании гаража они не должны задевать стоящего под ним транспорта.

При строительстве каркаса отдельные рамы набирают из деревянных реек сечением 2,1х70 мм. Если машина довольно длинная, то подбирают рейки несколько большего сечения, чтобы они не прогибались. Рейки рамы соединяют под углом болтами (желательно из латуни). Затем укрепляют на обращенных внутрь концах рам шарниры, как показано на рисунке.

Все рамы надо последовательно соединить друг с другом. Для этого кладут одну раму внешней стороной на землю и прикрепляют к ней шарнир второй рамы. Затем она накладывается на первую раму и к ней, в свою очередь, прикрепляется шарнир следующей рамы и так далее. Все шарниры прикрепляются шурупами.

Последняя рама к стене дома крепится болтами, головки которых должны быть несколько утоплены в эту раму с тем, чтобы следующая рама могла плотно прилегать к ней. Затем рамы смазывают олифой, краской или лаком, чтобы они не впитывали влагу во время дождей и не деформировались. В качестве покрытия каркаса гаража рекомендуется брать материал, предназначенный для туристских палаток, или любую другую водоотталкивающую ткань. Ее сшивают по соответствующим размерам. Закрепляется покрытие на каждой раме с помощью сшитых специально для этого тесемок или сверху на каждую раму привинчивается дополнительная планка. Такие планки должны быть прикреплены также к стороне рамы, прилегающей к стене, и к стороне, которая ложится на землю. Таким образом, материал покрытия прочно закрепляется со всех сторон.

Рамы можно изготовить также из стальных или дюралюминиевых труб. Трубы в нижней части стены закрепляются с помощью двух стальных пластинок. Механизм складывания для этого варианта изображен на рисунке. Не забудьте сделать у стены две цепочки или задвижки, которые будут держать гараж в сложенном положении.

Если еще повесить на стене небольшой козырек от дождя, то такой гараж будет вам служить долго и надежно.

Николай Погребняк

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости