Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Крылья для полета: «3+2» в финале!

Беларусь снова в фаворитах «Евровидения»

Как это произошло? Не иначе бабочки принесли на крыльях ребятам из группы «3+2» высокие оценки в первом полуфинале. Но как бы то ни было, Беларусь снова в фаворитах «Евровидения»: за семилетнюю историю нашего участия в конкурсе только Диме Колдуну три года назад удалось проломить стену непонимания между нашей попсой и европейской и занять в финале 6–е место. Продюсерская команда телеканала ОНТ, которая в этом году впервые готовила белорусских участников к конкурсу, сегодня вполне заслуженно может стереть пот со лба: пресса и, самое главное, отзывы телезрителей о группе «3+2» самые доброжелательные.


В полуфинале наш юный и хрупкий квинтет смотрелся действительно выигрышно: ребята владеют вокалом и в них есть такая почти детская искренность, обаяние, которое было очень сложно перешибить кабацкой непосредственностью или вымученным надрывом (и тем и другим конкурсанты «Евровидения» в этом году явно злоупотребляют). Наверняка все, кто видел полуфинал конкурса и выступление наших артистов, остались довольны уровнем их подготовки и сценической культурой, независимо от результатов (за семь–то лет к провалам выработался стойкий иммунитет).


К счастью, на этот раз мы в финале! И в субботу Беларусь в решающем «матче» выступит под номером 9.


Минусы


Первое: во время полуфинала в зале «Теленор Арена», рассчитанном на 18 тысяч зрителей, бросалось в глаза отсутствие белорусских фанатов: жалкая горстка флажков не в счет. Например, едва исполнитель Георгос Алкеос вышел на сцену, сотни поклонников из Греции вскочили со своих мест, выбежали в проходы между рядами и стали размахивать флажками, кричать, петь и свистеть в телекамеры. Их неуемная энергия испугала даже распорядителей зала: охранники не посмели остудить пыл сотен фанатов, даже не пытались усадить их на места. Но стоило малочисленной команде белорусских поклонников (в основном журналистов) встать и поддержать выступление группы «3+2», секьюрити быстро их усадили, объяснив, что во время телезаписи нельзя покидать сидячих мест. Ау, поклонники! Вы где? Горячий привет из Осло!


Второе: крылья–трансформеры в костюмах наших девушек из «3+2» раскрываются, на мой вкус, излишне театрально, напоминая лучшие постановки ТЮЗа. Увы, как рассказал мне продюсер ОНТ Сергей Хомич, взлетать изящнее эти крылья не могут: «Они такие. Если девушки пытаются раскрывать их плавно — получается несинхронно».


Третье: во время двух репетиций полуфинала ушные мониторы у Егиазара Фарашяна не работали, он пел и сам себя не слышал, что, прямо скажем, неслыханно для песенного конкурса такого уровня. Думаю, любой телезритель заметил, что «петухов» конкурсанты полуфинала пускали бессовестно много. Не исключено, что все из–за тех же микрофонов. Товарищи норвежские звукорежиссеры, пожалуйста, настройтесь на финал!


Плюсы


Первое: над мимикой, жестами, психикой белорусских конкурсантов, чтобы побороть их волнение и некоторую неопытность, работала крепкая команда шведских профессионалов. После нескольких таких уроков великий пианист, а временно и аккомпаниатор группы Роберт Уэллс признался, что белорусский квинтет сейчас может выступать на любом стадионе, тем более в зале: «Несмотря на юный возраст, они владеют собой вполне профессионально».


Второе: продюсерская команда ОНТ осознала, насколько сильный инструмент — интернет. Теперь и сами телевизионщики, и фан–клуб группы «3+2» активно работают над промо группы в сети. За что им большое спасибо.


И компот


Девчонки Нинель Карпович и Юлия Шишко совершенно очаровали парней из команд Греции и Молдовы: жгучие брюнеты дарят нашим красоткам не только комплименты, но также цветы и подарки. «Ничего удивительного, — комментирует дружбу народов Сергей Хомич. — У нас в стране много девочек, в Молдове и Греции — мальчиков...».


Да, как поет Гергос Алкеос: «Опа!»


Кстати


Сегодня в 22.00 смотрим на Первом канале второй полуфинал «Евровидения». В нем участвуют 17 стран (по порядку выступления): Литва, Армения, Израиль, Дания, Швейцария, Швеция, Азербайджан, Украина, Нидерланды, Румыния, Словения, Ирландия, Болгария, Кипр, Хорватия, Грузия, Турция.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...