"Крылья Ангелов" проведут в Лошицком парке в Минске благотворительный пробег

27 мая в Лошицком парке столицы пройдет благотворительный пробег, организованный командой "Крылья Ангелов", передает БЕЛТА.

Участники смогут пробежать три дистанции на выбор – 10 километров, 5 километров и 600 метров (для детей и начинающих бегунов). Директор учреждения "Команда "Крылья Ангелов" Дмитрий Тимашков рассказал, что организаторы подготовили безбарьерную среду и необходимую поддержку, чтобы участвовать в забеге могли также дети с инвалидностью.  



– Мы стремимся, чтобы любой ребенок, независимо от его особенностей, имел возможность жить активной жизнью, а не только быть зрителем, – отметил он.

Во время регистрации желающие смогут внести благотворительный взнос. Собранные средства пойдут на летний спортивный лагерь для детей с инвалидностью. Бегуны заинтересовались такой идеей, активно регистрируются и сдают сбор.

Лучшие корпоративные команды и победители "Парного забега", связавшие на старте свои руки короткой лентой, получат призы. Организаторы ждут команды компаний, которые следуют принципам корпоративной социальной ответственности, а также других бегунов, которые чувствуют ответственность друг за друга.
  
– Занять призовое место в парном забеге очень престижно, ведь, чтобы преодолеть дистанцию, участники должны понимать друг друга без лишних слов, быть готовыми прийти на помощь, – считает Дмитрий Тимашков.



Первая корпоративная команда заявила о желании бежать еще во время обсуждения организационных вопросов: это работники социальной мастерской "Нашы Майстры". На благотворительной основе они создали медали для 500 участников мероприятия. Когда-тоэти люди победили зависимость. Некоторые из них будут участвовать в забеге вместе со своими детьми, которых вернули домой из приюта благодаря трезвому образу жизни родителей.

О намерении участвовать в мероприятии заявили также семьи, воспитывающие детей с аутизмом. Они побегут в синих банданах в знак солидарности с людьми с аутизмом. На забег придут также воспитанники одного из минских домов-интернатов. Организаторы предоставят им коляски для занятий спортом.

"Команда "Крылья Ангелов" – социально-благотворительное спортивное учреждение, которое основали родители детей с инвалидностью для развития инклюзивного спорта (в частности, бега с коляской) и организации массовых беговых событий с доступной средой.

Подготовила Алина Янчур

Фото: wingsangels.by



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости