Крылатые убийцы

Шершни до смерти закусали жителя Добрушского района

Шершни до смерти закусали жителя Добрушского района.

Агрессивные насекомые напали на 30-летнего жителя деревни Высокий Хутор на территории его дома. Попытки отмахнуться от них имели обратный эффект: несколько шершней ужалили мужчину. Два укуса пришлись в шею. Вскоре мужчине стало плохо, в течение получаса врачи скорой помощи боролись за его жизнь, ввели противоаллергические и другие необходимые препараты. Однако по дороге в больницу сельчанин скончался от анафилактического шока.

В райотделе МЧС сообщили, что в этом году в районе регистрируются сотни случаев опасного соседства шершней с людьми. Много раз спасатели выезжали по вызовам населения для уничтожения их гнезд, устроенных под крышами домашних построек. Замечено, что насекомые при приближении к их жилью ведут себя довольно агрессивно. Возможно, погибший не смог в должной степени оценить уровень такой опасности, и шаги к гнезду стали для него роковыми.

К слову, в Добрушском районе в этом году медикам уже приходилось спасать укушенного шершнями человека. К счастью, тот укус не оказался смертельным.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости