Кружевное белье с 1 июля не исчезнет с прилавков в Таможенном союзе


1 июля завершается переходный период по вводу в действие технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности". В связи с этим в некоторых СМИ высказывались предположения, что этим техрегламентом вводится запрет на продажу кружевного белья.

"Этот техрегламент не запрещает производство, ввоз и продажу в Таможенном союзе кружевного белья из синтетических тканей, - подчеркнул собеседник. - Техрегламент вводит требования безопасности к продукции легкой промышленности, в том числе нижнему белью, показатель гигроскопичности которого не должен быть ниже 6%".

Это требование не является новшеством для легкой промышленности и сферы торговли в странах Таможенного союза, отметил представитель пресс-службы ЕЭК. Оно еще в 2010 году было включено в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору Таможенного союза. Кроме того, аналогичная норма в отношении нижнего белья уже длительное время принята на национальном уровне во всех странах - участницах ТС.

Представитель ЕЭК добавил, что в Таможенном союзе не планируется вводить запрет на обувь на высоком каблуке и кеды: подобная инициатива одного из российских депутатов недавно широко обсуждалась в СМИ.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?