Крутой вираж

Бывший узник швейцарской тюрьмы Виталий Калоев занял пост заместителя министра строительства и архитектуры в родной Северной Осетии...
Еще не остыли страсти с прохождением в Госдуму Андрея Лугового, которого британские спецслужбы подозревают в отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, а в России случилось новое назначение, которое неминуемо будет названо скандальным на Западе. Бывший узник швейцарской тюрьмы Виталий Калоев занял пост заместителя министра строительства и архитектуры в родной Северной Осетии.

Трагический вираж жизнь Виталия Калоева совершила 2 июля 2002 года в два часа ночи по московскому времени. В небе над Боденским озером в Германии столкнулись российский Ту–154 и грузовой «Боинг». В этой страшной авиакатастрофе погибла вся семья Калоева — жена, маленькие сын и дочка. Калоев убил швейцарского диспетчера, ответственного за аварию, отсидел три года в тюрьме Цюриха и совсем недавно, перед Новым годом, вышел на свободу. На своей малой родине за прошедшие годы он стал самым популярным человеком, обойдя даже своего земляка чемпиона мира по вольной борьбе Георгия Кетоева. Ему больше сочувствовали, чем осуждали за преступление. Такие на Кавказе традиции. Мужчина, отомстил, молодец...

Да, с формальной стороны предложение, поступившее Калоеву, вполне логичное: до трагических событий он имел собственную строительную фирму. А вот с юридической точки зрения все не слишком однозначно. «Статья 16 федерального закона «О государственной гражданской службе» не позволяет находиться на госслужбе лицам с неснятой судимостью, — считает адвокат российской Инюрколлегии Владимир Тымков. — Но в России Калоев не считается судимым. Если бы он отбывал наказание в России, тогда другое дело»... Однако, стоит ли так удивлять цивилизованный мир? Или – знай наших?..

Фото РЕЙТЕР.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
arhats
не пойман-не вор..А репутация в Госдуме никого не колышет..
А с перепечатанными карикатурами за руку поймать легче...И посадить на три года..
АНТИХРИСТЫ!!!
валентин
Молодец Калоев! Я бы тоже самое сделал!
Жилец
Виталия Калоева по-человечески понять можно, хотя преступление - есть преступление, пусть, по сути, и спровоцированное откровенным и циничным нежеланием  разбираться в истинных причинах катастрофы. По-видимому, не лучшим образом действовали и соответствующие государственные организации Российской Федерации, не сумевшие добиться достойной защиты своих граждан, в результате чего и произошла еще одна трагедия. Наверное, нынешннее повышенное внимание к В.Калоеву и СМИ, и властей своего рода компенсация за то время, когда он был лишен, пусть и не такого пристального, но более необходимого для него внимания и поддержки.
А как были урегулированы отношения между США и Швейцарий в связи с гибелью самолета США и его экипажа?
Стратег
В России свои законы. По ним и живет эта страна. А учитывая, постоянные конфронтации, которые происходят в политике, экономике и других сферах между этой страной и западным миром, можно сказать, что россияне еще раз подчеркнули, что тамошние законы для них не указ. Чисто по человечески, мне жаль г-на Калоева, в одночасье потерявшего самых родных ему людей. Но в данном случае назначение его заместителем министра, явный  "перебор". Самое время Виталия оставить в покое, а его, как будто специально в пику Западу,  делают общественной персоной. Своеобразный подход.
Зинаида Харитоновна
Хороший специалист достоин хорошей должности. Причем здесь мнение Запада? Он же будет работать не на Западе,а в своей стране. И почему,даже в решении сугубо внутренних дел, мы обязаны оглядываться на этот пресловутый  Запад?
Котов
Ну и дурак ты, Валентин. Если ты не осетин, тебе бы ввалили 10 годов "Белого лебедя". И все.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?