Источник: Знамя юности
Знамя юности

Крути педали

В Полоцке прошел велопробег, посвященный юбилею комсомола

В Полоцке прошел велопробег, посвященный 55-летию белорусских студотрядов и 100-летию комсомола.


70 велосипедистов проехали колонной по главным улицам города, длина маршрута – шесть километров. Заезд возглавила исполняющая обязанности первого секретаря Полоцкого РК БРСМ Наталия Карпенко:

Мы постарались собрать вместе жителей города, которые когда-то работали в студотрядах, и тех, кто трудится там сейчас. Получилось очень душевно.

Чтобы легко преодолеть дистанцию, Наталия начала тренироваться за неделю до старта: каждый день проезжала по 15 километров. Хотя в колонне были и новички – малыши на трехколесных велосипедах старались не отставать от родителей.

Как и полагается, перед стартом участники хорошенько размялись: согревающий флешмоб провела тренер студии физического развития «Разумное тело» Центра культуры «Полоцк» Полина Серафимович. О технике безопасности напомнили сотрудники Госавтоинспекции. К слову, они сопровождали студотрядовцев на всем маршруте: от площади Свободы до памятника 23-м гвардейцам-григорьевцам. В конечной точке пробега прошла молодежная акция «Труд крут!»: активисты высадили туи и можжевельник. К каждому растению привязали ленту со своими именами. Молодежь пообещала, что аллею не забросит – будет приходить поливать.

odubrovsk@sb.by

фото предоставлено Полоцким РК БРСМ 


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...