Крушение самолета под Москвой и проигрыш наших теннисисток. Главное за воскресенье

Страшное известие из Подмосковья о крушении пассажирского самолета, затмило в это воскресенье новости с главного спортивного события – Олимпиады в Пхенчхане, где были разыграны очередные медали. Обо всех важных событиях последнего дня недели в нашем традиционном обзоре.

ТРАГЕДИЯ

О падении пассажирского самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья первыми сообщили очевидцы. Позже МЧС России подтвердил информацию. Все 65 пассажиров, включая троих детей, и шесть членов экипажа погибли. На месте происшествия работают сотрудники МЧС России и следователи. В Оренбургской области, откуда большинство пассажиров разбившегося самолета, в понедельник, 12 февраля, объявлен день траура. Все подробности авиакатастрофы читайте здесь.

ПОЛИТИКА

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина рассказала об  отличиях нынешней избирательной кампании от предыдущих. По ее словам, избирательная кампания в Беларуси оживилась.

Картинки по запросу ермошина site:sb.by

СПОРТ

Во второй день Олимпийских игр в Пхенчхане белорусам не удалось порадовать болельщиков хорошими новостями. О выступлении наших лыжников в скиатлоне, спринте у биатлонистов и рекорде российской фигуристки читайте в итогах второго дня Олимпиады.

Не дождались мы хороших новостей и от наших теннисисток. Белоруски не смогли обыграть сборную Германии во встрече первого раунда мировой группы Кубка Федерации. Сначала Вера Лапко проиграла Татьяне Марии, после чего немки вышли вперед — 2:1. В следующей встрече Арина Соболенко переиграла немку Антонию Лоттнер и сравняла общий счет. Но в решающем матче белорусский дуэт Арина Соболенко / Лидия Морозова уступил немецкой паре Татьяна Мария / Анна-Лена Грёнефельд. Итоговый счет – 2:3. 

О чем говорили белорусские теннисистки и капитан сборной после матча с Германией читайте здесь.

Баскетболисты также не порадовали. Баскетбольный клуб "Цмокi-Мiнск" проиграл в домашнем матче Единой лиги ВТБ московскому ЦСКА.

ПРОИСШЕСТВИЯ

Воскресенье оказалось богатым на ЧП и события из криминальной хроники.

В Пружанах муж избил жену до разрыва селезенки и печени. Женщина госпитализирована, в отношении скандалиста возбуждено уголовное дело.

В больницу попал 22-летний брестчанин, которого ножом в живот пырнул его 20-летний товарищ. До этого они вместе выпивали, но в какой-то момент что-то не поделили.

Все в том же Бресте произошло ДТП с участием маршрутки. Машина с пассажирами опрокинулась после столкновения с такси. Есть пострадавшие.

А в Гомеле женщина оказалась на больничной койке после похода в магазин. возле входа в универмаг ей на голову упал кусок льда.

В Светлогорске на одной из городских улиц девушка на BMW врезалась в дерево. Во время движения она не учла погодные условия.

В МИРЕ

В мире в это воскресенье так же было неспокойно.

Пассажирский автобус в Пакистане рухнул в ущелье, несколько человек погибли.

В США экскурсионный одномоторный вертолет потерпел крушение недалеко от Гранд-Каньона. На борту находились семь человек. Есть погибшие.

А в штате Виргиния улица провалилась под землю. Сначала образовалась небольшая яма. А затем произошел резкий массивный обвал дороги.

Четыре человека пострадали в Индонезии. Там мужчина с мачете напал на прихожан католической церкви.

ФОТОРЕПОРТАЖ

В 3-й бригаде спецназа внутренних войск (вч 3214) состоялось традиционное празднование Масленицы. Снежные горки для детей, армейская каша (перловочка с мяском), блинчики с медом и вареньем. Все было как всегда вкусно и душевно! Смотрите сами наш фоторепортаж.

Фото Александра Стадуба

Под Минском прошел третий этап легендарных трековых гонок “Горячий лёд”. Белорусские гонщики соревновались в трех классах – ”Лайт”, «Суперплюс» и “Легенды СССР”. Читайте отчет с фото об этом событии.

Фото Владимира ШЛАПАКА

ИНТЕРЕСНО

Любите ли вы домашних животных так, как американец Дастин Грей? Мужчина избил медведя, чтобы спасти свою собаку.

Бывшая участница британской поп-группы Spice Girls Виктория Бекхэм опровергла информацию о планируемом мировом туре.

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ

Загляни под маску. Под какой личиной скрываются педофилы?

Бодрящие продукты. Победить сезонную хандру поможет вкусная еда

Сбросить тень. Как бороться с "серыми" схемами

Любовь, неудача и богатство. Все об услугах подпольных магов и ворожей

“Хочу быть поваром”: гомельчане, прошедшие переобучение на новую профессию, делятся опытом

Я не стесняюсь ходить к психологу. Психолог такой же врач, как кардиолог: один лечит сердце, второй – душу

Настасья Самбурская: я росла гадким утенком со сложным характером


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости