Крупный иранский инвестор планирует строить жилье в РБ

Крупный иранский инвестор планирует строить жилье...
Крупная иранская компания Tehran Housing Investment планирует реализовать в Беларуси проекты в области жилищно-коммунального и жилищно-промышленного строительства. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном комитете по науке и технологиям (ГКНТ).

Председатель ГКНТ Игорь Войтов сегодня встретился с главой иранской компании Tehran Housing Investment Сайедом Ахмадом Могими. На встрече обсуждались вопросы научно-технического и инвестиционного сотрудничества, в том числе условия инвестирования в жилищно-коммунальное и жилищно-промышленное строительство, создания совместных предприятий по инвестиционным проектам. Компания планирует реализовать проекты на территории Беларуси, а также рассчитывает организовать в Иране сборочное производство белорусских башенных кранов и автопогрузчиков.

Tehran Housing Investment - крупный игрок на рынке строительных услуг Ирана. В последнее время компания выходит на рынки развивающихся стран с проектами по строительству жилых домов, поселков, коммерческих, административных и культурных объектов. Компания также оказывает финансовые услуги. "Между нашими странами завязались очень хорошие отношения, на уровне высшего руководства, и мы очень надеемся, что компания Tehran Housing Investment закрепится на белорусском рынке и будет плодотворно работать в интересах обеих стран", - отметил Сайед Ахмад Могими.

В свою очередь председатель ГКНТ Игорь Войтов рассказал о наиболее важных проектах Государственной программы инновационного развития Беларуси на 2011-2015 годы, а также проектах, в которых иностранные компании могут принять участие. В первую очередь, это проекты в области машиностроения, медицины, фармации, новых материалов, биотехнологий, ИКТ.

Иранская жилищно-инвестиционная компания Tehran Housing Investment основана в 1994 году с целью развития жилищно-административного строительства в Тегеране и других крупных городах страны. Компания является одним из крупнейших застройщиков в гражданском строительстве страны, обладает опытом возведения домов, жилых комплексов, высотных зданий и торгово-административных комплексов, прокладки коммуникаций и создания инфраструктуры. В активе компании - около 100 тыс. построенных квартир, 14 бизнес-центров и более 155 образовательных центров. Акции компании котируются на иранской фондовой бирже.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter