Минск
+13 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Крупное хищение древесины предотвратили в Рогачевском лесхозе

Хищение было предотвращено на территории Кошарского лесничества Рогачевского лесхоза. Сотрудники инспекции охраны животного и растительного мира обратили внимание на лесовоз, который загружался древесиной. Рядом находились водитель и представившийся лесничим мужчина. Однако инспекторы знали руководителя Кошарского лесничества в лицо.



Впоследствии выяснилось, что «актера» для роли лесничего нашли на вокзале, рассказали в Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте. За 50 рублей ему предложили делать вид, что он обмеряет загружаемую древесину. 

На момент проверки в лесовоз загрузили 26 кубометров деловой сосны. Машина принадлежит одному из жлобинских частных предприятий. Предполагаемые организаторы хищения также установлены, сообщили в Госинспекции.


Причиненный ущерб оценили примерно в 850 рублей, возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную группой лиц. Нарушителям грозит наказание от крупного штрафа до 4 лет лишения свободы.

В Госинспекции отметили, что за 11 месяцев с начала года инспекторы выявили 3,5 тысячи кубометров древесины, вывозимой без документов или по недействительным документам, еще около 8 тысяч кубометров леса вывозилось с нарушениями установленного порядка.

ФОТО: gosinspekciya.gov.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...