Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Крупнейшую за последние годы фабрику по производству марихуаны обнаружили витебские милиционеры

Крупные партии высококачественного наркотика появились на территории Витебской области недавно. Их предлагали к реализации подпольные наркодилеры. Раскручивая логистическую цепочку, сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Витебского облисполкома вышли на поселок в Минской области, находящийся в полусотне километров от столицы. 




Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова делится подробностями:

– Оказывается, фабрика по производству марихуаны расположилась в большом коттедже в центре населенного пункта. Его площадь – около 200 квадратных метров, окна зарешеченные. Во время обыска на «производстве» оперативниками при поддержке ОМОНа были задержаны несколько человек обслуживающего персонала. Массивные металлические двери пришлось вскрывать с помощью специальных инструментов, а за ними располагались настоящие плантации – огромные теплицы с автономной системой энергообеспечения, поддержанием нужного микроклимата и агротехнических технологий.



На подпольной фабрике было обнаружено несколько сотен горшечных растений, находящихся в различных фазах роста, что говорит о намерениях владельцев преступного бизнеса наладить «круглогодичный» цикл производства. Кроме того – готовый к реализации продукт, высушенные и измельченные шишки и листва конопли в большом количестве, дорогостоящее оборудование для ее переработки.

В УВД подчеркнули: данное производство по возделыванию конопли и изготовлению марихуаны – крупнейшая на территории Беларуси нарколаборатория, выявленная за несколько последних лет. Сейчас на месте работают оперативники и следователи, которые и выясняют все технологические и маркетинговые секреты криминального бизнеса.

Фото: УВД Витебского облисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...