Крупнейшую в этом году партию спайсов изъяли в Витебске

Опасное психотропное вещество с замысловатым названием MMBA(N)-BZ-F (ADB)-FUBINACA хранили двое жителей Гомельской области 20 и 26 лет. Хранили они его в квартире, которую буквально несколько дней снимали Витебске.



По словам Сергея Зубца, начальника управления по наркоконтрою и противодействию торговле людьми УВД Витебского облисполкома, выйти на след злоумышленников удалось с помощью гомельских коллег:



- Во время обыска в квартире обнаружили почти 170 граммов наркотического вещества. Его примерная стоимость на черном рынке - более 16 тысяч рублей. По предварительной информации, помимо хранения молодые люди активно занимались распространением закладок с готовыми «миксами». Только в Витебске выявлено более полусотни организованных ими тайников.



Эксперты уже установили, что изъятый из квартиры порошок является особо опасным психотропным веществом. А Витебский городской отдел Следственного комитета возбудил по данному факту уголовное дело по статье УК «Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ». Оба подозреваемых задержаны.

Фото: УВД Витебского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?