Источник: Знамя юности
Знамя юности

Благотворительная акция БРСМ «В школу с Добрым Сердцем» прошла в минском детском доме № 5

Круговорот добра

Благотворительная акция БРСМ «В школу с Добрым Сердцем» стартовала в августе. За это время волонтеры движения «Доброе Сердце» собрали для детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также для воспитанников детских домов и социальных приютов канцелярские принадлежности и все самое необходимое для учебы. В День знаний активисты молодежной организации посетили минский детский дом № 5.



Поздравили воспитанников депутат Палаты представителей, первый секретарь минского городского комитета БРСМ Сергей Клишевич и второй секретарь Роман Бондарук. Дарить детям добро – это очень приятно, признается Роман:

– Акцию «В школу с Добрым Сердцем» проводим много лет. Помогаем детям из малообеспеченных и неполных семей, а также воспитанникам детских домов и социальных приютов подготовиться к учебному году: дарим необходимые принадлежности. При этом учитываем возраст школьников: к примеру, для шестилетнего ребенка – побольше ярких карандашей и фломастеров, а для старшеклассников – набор полуобщих тетрадей. 

Роман уверен, что очень важно поддерживать тех, кто находится в непростой жизненной ситуации:

– Сегодня мы помогаем этим детям, а когда они вырастут, то и сами начнут помогать другим. Вот такой вот круговорот добра.



Получать подарки ребятам в радость, ведь они этого действительно заслуживают, делится директор детского дома Наталия Хурсевич:

– Они у нас талантливые: и поют, и танцуют, и во всех конкурсах стараются участвовать. 

Также в этот день памятные подарки от БРСМ получили и участники конкурса «Селфи&фото с вышиванкой». В нем участвовали шесть воспитанников минского детского дома № 5, рассказывает главный специалист Фрунзенского районного комитета БРСМ Анастасия Черненко:

– Все работы были хорошие, поэтому мы решили никого не выделять и наградить всех участников. 

gorbatko@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК