Кругосветка – от «У тети Вали» до... Буйничского поля

Туристические кластеры появятся и на Могилевщине?

Когда слышишь слово «агроэкотуризм», первым делом ведь представляешь именно частную усадьбу. Ну, ведет себе свой бизнес хозяин и ведет. Никому не мешает, наоборот — пользу приносит… Но вот в масштабах конкретного региона — насколько велик КПД таких вот одиночных сельских туробъектов? Не лучше ли будет, когда усилия отдельных хозяев, и не только, объединятся?

В принципе, речь в таком случае уже идет про кластерную модель развития. Помнится, несколько лет назад про нее впервые заговорили на Гомельщине. Потом новое дело подхватили на Минщине. А теперь и Могилевщина призадумалась, не замахнуться ли на кластеризацию? Суть проста: на основе велосипедного маршрута протяженностью около 90 километров, который проляжет вокруг Могилева, организовать сообщество субъектов хозяйствования. Кто может попасть в кластер «Могилевская кругосветка»? От агроусадеб «У Князева на Любуже», «В Гаях», «У тети Вали» до сельских школ, санаториев, пунктов питания и других объектов, расположенных вдоль маршрута.

Почему выбран именно этот 90-километровый участок? На нем уже сейчас прописалось немало интересных объектов — здесь и мемориальный комплекс «Буйничское поле» (на снимке), и зоосад, и популярная в народе Полыковичская криница…

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?