Кругооборот активов Верхнедвинского райпо

Он начинается в заготовительной отрасли — с закупок у населения сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья, считает председатель Совета депутатов Верхнедвинского района Ирина КОЗЕЛ

По ее словам, местное райпо — одно из крупнеших налогоплательщиков района, 7,8  процента  всех поступлений платежей в районный бюджет идет отсюда. Темп роста поступлений в  прошлом  году составил 182  процента. Это предопределило решение районного Совета депутатов не устанавливать райпо на 2013 год повышающих коэффициентов к налогам на недвижимость и земельному налогу. Высвободившиеся деньги пойдут на развитие материально-технической базы. В том числе на строительство магазина в деревне Устье.

Всего в минувшем году организации потребкооперации области заготовили  сельскохозяйственной продукции на 188,1 миллиарда рублей: ими было заложено на хранение для использования в межсезонный период 12800 тонн картофеля, 4570 тонн капусты, 1480 тонн свеклы, 1050 тонн моркови, 1500 тонн лука. И сегодня в магазинах дефицита этих овощей нет.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости